Ван Пис лицензирован

Модератор: Otaking

Re: Ван Пис лицензирован

Сообщение Ironfist » 27 фев 2012, 18:34

Irena писал(а):
Cody писал(а):Кстати, я купил свой том. В буквоеде появился за 174 руб. (это если в их интернет-магазине брать), самовывоз бесплатный.

Зато в самих магазинах на 50 рублей дороже.

Ребята, переходите на интернет магазины и будет намного дешевле :D

Если речь идет, например, о Санкт-Петербурге, то такой вариант http://my-shop.ru/shop/books/1157555.html, бесплатный самовывоз http://my-shop.ru/my/helper_70/point_19 и будет копиться скидка http://my-shop.ru/my/helper_24 .
Ironfist

Сообщение Igrog » 27 фев 2012, 19:44

Irena писал(а):Зачем, зачем отказываться от идеального, выработанного годами фанатского перевода?! Что это за фигота с фруктом "резина-резина"? Что это за бред с "резина-резиновый пистолет"?

Думал, что-то хорошее сообщили, а оказывается очередной "правильный" фанат развел спор. Ну вот что скажу.
Это русская версия на то, и русская что там должно быть все досконально переведено, без всякого засорения японскими словами со сносками. Если вы весь мозг натерли фанатским перевод на кой черт вам сдался официальный? Купите японскую мангу, если не устраивает русская. Не нравится перевод, читайте дальше сканы. И да. Это мультик. Если вы еще не поняли он еще и для детей. Просто в японии понятие детский мультик отличается от западных стандартов.
Подробности Российского Издания ONE PIECE! Присоединяйтесь!
http://vk.com/oprus
Igrog

Сообщение Gensoku » 27 фев 2012, 19:52

Слегка не по теме, может кто не видел))
http://d24w6bsrhbeh9d.cloudfront.net/ph ... 9_700b.jpg
Gensoku

Сообщение Irena » 27 фев 2012, 20:04

Igrog писал(а):Думал, что-то хорошее сообщили, а оказывается очередной "правильный" фанат развел спор. Ну вот что скажу.
Это русская версия на то, и русская что там должно быть все досконально переведено, без всякого засорения японскими словами со сносками. Если вы весь мозг натерли фанатским перевод на кой черт вам сдался официальный? Купите японскую мангу, если не устраивает русская. Не нравится перевод, читайте дальше сканы. И да. Это мультик. Если вы еще не поняли он еще и для детей. Просто в японии понятие детский мультик отличается от западных стандартов.

Во-первых, а для кого вообще издаётся манга, если не для фанатов? Люди со стороны практически её не покупают, разве что по советам знакомых. Так что зачем говорить глупости про "правильных" фанатов? Если вы начали смотреть Ван Пис год или два назад, то вам, конечно, без разницы какой перевод. Но в таком случае по меркам сериала вы даже не фанат, а так - поклонник. С натяжкой.
Во-вторых, мультики мультикам рознь, и не всё, что мультик, для детей. Да и понятие "дети" вполне растяжимое. Лично для меня все дети, кому нет хотя бы 18. Так что тут речь я веду о том, чтобы не скатиться к рейтингу "от 10 лет". Иначе великолепный Ван Пис превратиться в унылоту вроде Наруто. А это будет уже преступлением против фанатов.
Irena

Сообщение dead notka » 27 фев 2012, 20:07

Irena, ну что сделаешь? Мне например тоже не нравятся наши переводы - смотрите с субтитрами, ведь в сети все это есть. Я понимаю, что хочется видеть по телеку и чтоб все нравилось, но под каждого перевод не настроят, хотя наших перевод хороших очень мало :(
Вообще вам бесполезно в этой теме спорить, победит КА ))
А на счет переводов - я за руские, но вот ретушь бы всю делали, а не выборочно (там где полегче)
(к слову - я первый раз посмотрела ролик ВанПиса и мне не понравилась озвучка :( Но радует дубляж)
dead notka

Сообщение Ironfist » 27 фев 2012, 20:09

Irena писал(а):Во-первых, а для кого вообще издаётся манга, если не для фанатов? Люди со стороны практически её не покупают, разве что по советам знакомых. Так что зачем говорить глупости про "правильных" фанатов?

Сам себя цитирую: :D
Ironfist писал(а):То есть для вас предел мечтаний - это распечатанные сканы? "идеального, выработанного годами фанатского перевода?!" - на каком основании вы утверждаете подобное? В чём состоит эта идеальность? Фанаты, хоть, с какого языка переводят, с японского?
То, что перевели резина-резина - это точно правильно. Во-первых мы живём в стране, в которой люди привыкли говорит "по-русски", а во-вторых попробуйте поговорить с людьми, не знакомыми с аниме, как они "гому-гому" и прочее воспримут. КА приходится рассчитывать и на новую аудиторию, так как "тру фанаты", как я уже писал, не склонны к приобретению лицензионной продукции, им и так хорошо - у них всё за бесплатно, а о том, что во всё вложен титанический труд, они стараются не думать.
Ironfist

Сообщение lBlackSanl » 27 фев 2012, 20:11

Всем добрый вечер!Вчера купил свой первый томик манги, и был очень рад!В первую очередь хочу поблагодарить Comix Art, за ваши труды над моей любимой манги!Большое спасибо, также хотел узнать будут ли в планах КА выпускать датабуки по Ван Пису?И с какой очередностью будут выходить Томики?
[img]http://tipo-dizik.ucoz.ru/BkackSan2.gif[/img]
lBlackSanl

Сообщение Artic » 27 фев 2012, 20:12

Ironfist писал(а):
Irena писал(а):
Cody писал(а):Кстати, я купил свой том. В буквоеде появился за 174 руб. (это если в их интернет-магазине брать), самовывоз бесплатный.

Зато в самих магазинах на 50 рублей дороже.

Ребята, переходите на интернет магазины и будет намного дешевле :D

Был прошлой осенью проездом в Москве, цены на мангу там такие же как и у нас в Кёне,даже вроде дороже, так что интернетом выходит дешевле заказывать, только если конечно не "Почтой России" :D
Пожелания к манге: Bakuman, Soul eater,Sayonara Zetsubou Sensei
Artic

Сообщение Ironfist » 27 фев 2012, 20:15

Artic писал(а):Был прошлой осенью проездом в Москве, цены на мангу там такие же как и у нас в Кёне,даже вроде дороже, так что интернетом выходит дешевле заказывать, только если конечно не "Почтой России" :D

Считай, и разницы никакой нету, что самовывоз, что обычный магазин практически одно и тоже.
Ironfist

Сообщение Igrog » 27 фев 2012, 20:16

Irena писал(а):Во-первых, а для кого вообще издаётся манга, если не для фанатов? Люди со стороны практически её не покупают, разве что по советам знакомых. Так что зачем говорить глупости про "правильных" фанатов? Если вы начали смотреть Ван Пис год или два назад, то вам, конечно, без разницы какой перевод. Но в таком случае по меркам сериала вы даже не фанат, а так - поклонник. С натяжкой.
Во-вторых, мультики мультикам рознь, и не всё, что мультик, для детей. Да и понятие "дети" вполне растяжимое. Лично для меня все дети, кому нет хотя бы 18. Так что тут речь я веду о том, чтобы не скатиться к рейтингу "от 10 лет". Иначе великолепный Ван Пис превратиться в унылоту вроде Наруто. А это будет уже преступлением против фанатов.

Я смотрю One Piece уже 6 лет и не надо говорить и придумать что-то. В те времена мечта о лицензии такой манги и аниме была нереальной и сейчас когда это свершилось просто непростительно плевать в лицо издателю. Вы просто привыкли к нынешнему переводу и не хотите признавать какие-то альтернативы. И скажите спасибо, что с One Piece не сделали тоже самое что и с Наруто и Блич.
Подробности Российского Издания ONE PIECE! Присоединяйтесь!
http://vk.com/oprus
Igrog

Пред.След.

Вернуться в Манга, манхва & америманга