Мозг » 22 окт 2008, 22:44
Пожалуй я скажу своё слово. Как сканлейтор я возмутился этому изданию. Но стоит сказать, что в руках я томик не держал и судил я по сканам, так как мангу в Краснодар завозят редко, да мелко. Разве что Сакура-Пресс стабильно обновляет ассортимент в магазинах, правда с задержкой в пару-тройку месяцев, но сейчас не об этом. Так вот, то, что я увидел повергло меня в шок. Я понимаю, что у издательства 15-летний опыт, но уж точно не издании манги. А поэтому меня интересует, если Вы брались за издание манги в России, то наверняка читали мангу, вообще, я не делаю уточнений, и значит Вы видели на каком уровне была выполнена работа, и вполне могли бы сперва поэкспериментировать, прежде чем, сразу браться за работу, объявляя сразу дату выхода, а потом не справляясь в установленные сроки.Я думаю, что попробовав свои силы, и опросив читателей на своём форуме, Вы их бы не только не разозлили бы этим, но скорее заслужили бы их благосклонность, так как нам приятно, когда нас спрашивают, как нам было бы приятнее видеть Ваше издание. Если бы Вы попробовали свои силы таким образом и объявили релиз к примеру к Новому Году, я уверен, читатели немного потерпели и приятно восприняли бы более качественный эдит и тайпсет. И да, Елена, Ваша фраза про то что качественный эдит первого тома ушло бы больше полугода, то тут Вы неправы. Такой эдит реально сделать за месяц-два, тут всё зависит от количества эдиторов. Следуя из Ваших слов, у Вас один эдитор. Больше пока не буду ругать, пока не куплю томик. А там посмотрим.
P.S. Читателям. Некоторые говорят, что им плевать на переносы, это значит, что вам плевать, например, как собрана Ваша машина? Если Вы не уважаете свой язык, тогда зачем читаете на нём?
P.P.S. Елена, я понимаю, что Вы просто пресс-секретарь издательства, и ведёте разговор с потребителями, однако можно попросить Вас, чтобы передали Вашему начальству мою просьбу. Пожалуйста расширьте и улучшите сайт, из него читатели узнают крайне мало информации, а это не очень приятно. Тем более, если Вы не собираетесь создавать на сайте интернет-магазин, то хотя бы заключите договорённость с другими интеренет-магазинами, так Ваши издания за Замкадье редко будут попадать, и как бы Вы не пытались, продажи у Вас поэтому будут ниже. Я вот хочу купить томик, а нигде. Озон не считается. Магазин я уже проверял на личном опыте, крайне непрофессиональный. Плюс накрутка будет процентов 20, это не считая пересылки почтой, прибавляющей ещё от 70 рублей. Так чем тогда Ваше издание будет отличаться от пиратского? У точно не ценой.