Vampire Knight

Модератор: Otaking

Re: Vampire Knight

Сообщение VioletTo4ka » 12 июл 2010, 13:50

Natalia, понятно, большое спасибо за ответ)
Жду: Kuroshitsuji, Elfen Lied, High School of the Dead, Uragiri wa Boku no Namae o Shitteiru, Rust Blaster, Lucky Star, K-On!, Suzumiya Haruhi no Yutsu.
VioletTo4ka

Сообщение Итиль » 12 июл 2010, 22:04

Natalia писал(а):Итиль, одобрение занимает месяц. Минимум.
Еще раз поясняю: верхняя часть рисунка была закрыта по просьбе автора. Если возьмете оригинал, увидите, что там верх тоже скрыт, только под рамкой.

Лично я готова ждать, лишь бы в итоге качество было отменное. На данный момент лично у меня нарекания есть.
Я вам говорю не про верхнюю часть рисунка, а про надпись, стоящую слишком близко к верхней части рисунка. Меня устраивает обработка верха и что этот верх скрыт, меня не устраивает залезание надписи на верх рисунка. Да, я заметила отличие обработки и до меня дошло про просьбу автора. Но если в оригинальном издании рисунок отделен этой самой рамкой, и никаких визуальных заползаний не возникает, то в данной обложке без четких границ визуально граница проходит вот так.
Изображение

Из-за этого граница и надпись "Vampire Knight" наползают друг на друга. При этом в верху обложки слишком много пустого пространства (стрелка). Если есть куда хоть немного поднять, зачем лепить надпись на визуальную рамку? Не лучше ли приподнять надпись немного, на несколько миллиметров?
Итиль

Сообщение VioletTo4ka » 12 июл 2010, 23:01

Итиль писал(а): Не лучше ли приподнять надпись немного, на несколько миллиметров?

Итиль, не хочу с вами спорить и Бог упаси обидеть вас, мне просто интерессно: почему это для вас так важно??

По-моему надпись смотриться и так хорошо, и не думаю, что несколько миллеметров что то особо изменят.
А ведь ждать прийдётся ещё минимум месяц, чтоб сделать в обложке совсем незначительное изменение, но получить одобрение у японцев...

Итиль писал(а):Лично я готова ждать

А вот я нет :D и думаю большинство тоже...

И ещё, если сделать надпись даже немного выше, а в типографии действительно обрежут пол сантиметра сверху картиники, то вы будете жаловаться, что надпись слишком высоко прилипили??

Думаю, вам не стоит и дальше продолжать настаивать на перемещении названия, ваши посты уже ни на что не повлияют...
Жду: Kuroshitsuji, Elfen Lied, High School of the Dead, Uragiri wa Boku no Namae o Shitteiru, Rust Blaster, Lucky Star, K-On!, Suzumiya Haruhi no Yutsu.
VioletTo4ka

Сообщение Итиль » 13 июл 2010, 00:53

Итиль, не хочу с вами спорить и Бог упаси обидеть вас

Если вы аргументированно и корректно высказываетесь свое мнение (даже если оно противоположно моему) по теме, об обидах не может быть и речи.
почему это для вас так важно??

Надпись на макушках Зеро и Канаме меня коробит и совсем не нравится. А за свои кровные я хочу получать лучшее качество из возможного. По-моему это естественно и очевидно) Тем более речь идет о тайтле, к которому я не равнодушна.
не думаю, что несколько миллеметров что то особо изменят.

Вы видели предыдущий мой коммент с изображением, где я приподняла надпись? Приподняла на 5 мм, хотя думаю это необходимый максимум, можно и поменьше приподнять. Мелочь, а приятнее.
А вот я нет :D и думаю большинство тоже...

Значит, мы с вами не поймем друг друга. Потому что для меня первостепенным является качество, а для вас, судя по всему, скорость) Но "как кобылу запряжешь, так она и поедет". Сейчас в начале старта тайтла вносить корректировки гораздо легче, чем по ходу. И уж тем более будет поздно дергаться, когда томики выпустят.
И ещё, если сделать надпись даже немного выше, а в типографии действительно обрежут пол сантиметра сверху картиники, то вы будете жаловаться, что надпись слишком высоко прилипили??

Нет, не буду, потому что изначально прикинула, как будет надпись смотреться с отрезанными 5 мм сверху. И предполагала, исходя из этого.
Думаю, вам не стоит и дальше продолжать настаивать на перемещении названия, ваши посты уже ни на что не повлияют...

А я думаю, что я как-нибудь сама разберусь, что мне стоит или не стоит продолжать. Когда томики выйдут, тогда точно мои слова ни на что уже не повлияют. Так когда же тогда говорить? Сейчас самое время. И я не настаиваю, а пытаюсь аргументированно объяснить свою позицию;)
Итиль

Сообщение VioletTo4ka » 13 июл 2010, 10:19

Итиль, ясно, большое спасибо за токой большой развёрнутый ответ.
Во мнениях мы всёравно, наверное, не сойдёмся.
Но я лучше поняла вашу точку зрения :)

Итиль писал(а):Значит, мы с вами не поймем друг друга. Потому что для меня первостепенным является качество, а для вас, судя по всему, скорость)

Я тоже не за скорость, а за качество. А ещё месяц ждать не хочу, т.к. нынешнее качество меня вполне устраивает.

Итиль писал(а):А я думаю, что я как-нибудь сама разберусь, что мне стоит или не стоит продолжать.

ОК, если по вашим многочисленным аргументированным прозьбам (прошу к слову " прозьбам " не придираться =) ) и правда передвинут название, вам можно будет памятник возводить :)

Опять же, не пытаюсь вас обидеть, просто как это не прискорбно, но издательство врядли будет прислушиваться к мнению 2-3 человек...иначе по единичным прозьбам стали бы лицензировать тайтлы...
VioletTo4ka

Сообщение Итиль » 14 июл 2010, 02:38

но издательство врядли будет прислушиваться к мнению 2-3 человек...иначе по единичным прозьбам стали бы лицензировать тайтлы...

Здесь есть существенная разница. От лицензии зависят прибыль или убытки и как результат жизнеспособность компании. И речь идет об очень больших суммах, поэтому лицензируют не по "прозьбам" пары человек, а анализируя предполагаемую успешность продаж. А вот на обсуждения нюансов оформления могут повлиять и мнения 2-3 человек, если оно дельное. То есть ничем не рискуя, возможно увеличить успех. То есть если в первом случае "выстрелит/не выстрелит", то во втором "как более метко выстрелит".
Итиль

Сообщение VioletTo4ka » 14 июл 2010, 10:33

Natalia-san, а в этом месяце вы уже отправите 1-ый томик в печать??
Если да, то выйдет он, примерно, в сентябре??

Итиль, пример я неудачный привела конечно, но всёже не вериться мне что надпись поднимут, это я и пыталась подчеркнуть... Вообщем что гадать?? Поживём - увидим :)
VioletTo4ka

Сообщение Paige » 14 июл 2010, 14:24

обложка наша очень нравится, правда надпись резковата все-таки(
Paige

Сообщение Lusietta » 14 июл 2010, 14:27

Итиль писал(а):Я вам говорю не про верхнюю часть рисунка, а про надпись, стоящую слишком близко к верхней части рисунка. Меня устраивает обработка верха и что этот верх скрыт, меня не устраивает залезание надписи на верх рисунка.
Из-за этого граница и надпись "Vampire Knight" наползают друг на друга. При этом в верху обложки слишком много пустого пространства (стрелка). Если есть куда хоть немного поднять, зачем лепить надпись на визуальную рамку? Не лучше ли приподнять надпись немного, на несколько миллиметров?

Я внимательно рассмотрела картинку и пришла к выводу, что я согласна с этим мнением. В целом, обложка мне нравится, но надпись действительно создает впечатление, будто у Зэро с Канаме "обрезали" макушки. Если ее приподнять, то верх картинки окажется именно "затонирован", а не "обрезан". В принципе, еще месяц можно и подождать, зато обложка устроит большинство :)
Очень жду: FullMetal Alchemist, Darker than Black, Kamikaze Kaitou Jeanne
Lusietta

Сообщение Natalia » 15 июл 2010, 15:03

Итиль писал(а):Мне наша обложка больше ихонской нравится, НО такое ощущение будто надпись залезает на картинку и сверху слишком много никому не нужного красного пространства. Сделайте чуть повыше и все будет отлично.
где-то вот на столько приподнимите
Изображение

Итиль, если так приподнять, имя автора окажется в нескольких миллиметрах от обреза. Точнее, от той линии, по которой обложку должны будут обрезать в идеале. Не говоря уж о том, что надпись, притиснутая под самый верх - это не слишком эстетично, есть еще особенности работы типографий. Которые не всегда соответствуют идеалу и иногда промахиваются с обрезом на пару миллиметров туда-сюда (именно поэтому картинки на корешках "Дрэгонболла" например, получаются на разной высоте). Результат может выйти весьма печальный.
Natalia
Comix-Art
Natalia
представитель компании

Пред.След.

Вернуться в Манга, манхва & америманга