Death Note

Модератор: Otaking

Re: Death Note

Сообщение Zum » 20 окт 2008, 19:29

:( Почитал коменты и разочаровался в этом "релизе"...
Представителю с дезнот.ру - еслибы вы купили лицензию и выпускали мангу в России, то можно (и нужно) было бы сравнивать с КА, т.к. вы кроме личного времени ничего не тратите и вам не приходится платить ни за работу эдиторам, ни переводчикам, ни за лицензию и т.д.
Хоть здесь и много "косяков", но покупать я все-равно буду, т.к. выбора у нас нету такого: "МММ... Что же мне купить? "Тетрадку" издательства КА или КФ? Или подождать когда другие издательства выпустят и сравнить что качественнее..." А пока спасибо КА арт что выпустили, т.к. я ее давно купить хотел и надеюсь КА все ошибки исправит и больше их небудет ))
Zum

Сообщение igle » 20 окт 2008, 19:41

Zum, ещё раз разъясняю. Свой ответ я оформил не в качестве представителя дезнот.ру, а как личное мнение. Данный сайт и наша команда упоминались лишь для того, чтобы разъяснить что с Тетрадкой я дело имел.
Не совсем понятен ваш ответ в теме. Если я правильно понял, то вы считаете, что один и тот же тайл могут выпускать два независимых издательства?
igle

Сообщение Barrudas » 20 окт 2008, 19:42

Читаю форум, моя много-много смеяться и плакать одновременно. Давно в моей жизни такого говнометания не было, такое ощущение, что весь фэндом не ходил в сортиры все месяцы, что прошли с момента объявления о лицензии и старательно копил силы. В принципе ничего удивительного в реакции нет. Когда люди строят отношение о товаре не выходя из дома о одному-единственному скану, удивляться не приходится. Не проще ли оторвать задницу от дивана как сделал F0RR и пойти в магазин не для того, чтобы купить, а хотя бы подержать в руках, а потом соревноваться в остроумии? И, господа, вы забыли в какой вы стране живете? Какой нахрен закон потребителей?! У нас выходят книги с граматическими ошибками и отваливающимися обложками, ДВД с перепутанными главами и заявленными на коробке, но отсутствующими на самом диске допами, неработающие комплектующие для компов и паленая водка. И никто не вопит и не пишет петиции в Японию только потому что его что-то там не устроило. Единственный способ защититься ото некачественного товара - вернуть его в магазин, да и то там придется потрудиться, чтобы доказать, что он некачественен. Но для этого надо хотя бы стать потребителем. Отсюда вполне логический вопрос: Lure Lean, Север, вы хотя бы мангу в глаза видели, в руках держали? Агрумент "по сканам все видно" не принимается. Если вы не потратили своих денег на нее, то все ваши слова можно воспринимать как пустой и никому неинтересный флуд. Выйдите наконеу на улицу и ощутите себя не обиженными детьми, которым мама выделила один рубль на карманные расходы и которые не знают куда эти деньги пристроит и от этого ужасно злы на всех акул-капиталистов.
Что качается издаваемой в России манги. Когда Сакура Пресс выпустила часть тиража второго тома Ранмы с половиной перевернутых к верху ногами страниц, никто не кинулся писать к правообладателям о том, что Сакура Пресс плохая. Точно также никто не кинулся, когда они выпустили "Индиго" на жуткой желтой бумаге с серым налетом. Да, у них зашибенный эдит, но какого хрена я из раза в раз должен платить деньги за халтурное исполнение типографии, разваливающиеся томики и обрезанный текст по краям страниц?! Почему нельзя совмещать одно и другое вместе. После того, как АСТ перекупила Фабрику, меня ждет тоже самое и с продукцией фабрики. Переиздания "ЙО в квадрате" и "Деньги на бочку" уже показали это в полном объеме. Даже хваленные всеми Истари, имеют на куче заливок на страницах МУАР. Видимый отлично невооруженным глазом. Муар - это не издержки ретуши, его в отличии от нее видно без приглядываний. О каком суперкачестве тут может идти речь? "Пальму" и "CG" я даже в расчет не беру. Нету в России, если посудить нормального издания манги. У всех свои тараканы и огрехи. Так какого шута тогда ополчаться на единственных КАвцев? Если только за то, что они богатая кантора, бабло с деревьев стригут. И не дают несчастным тру отаку вкладывать свои жалкие взносы на покупку интересующих лицензий? Но это уже политика господина Федоткина, который только недавно заявлял, что конкуренты не дают ему несчастному жить и поднимают цены на лицензии. И эта политика мне глубоко противна. Если бы Сакура купила "Блокнот" и выпустила бы его и с перерисованными звуками и отличным эдитом, но на своей туалетной бумаге с отваливающейся обложкой на которой после двух-трех прочтений остаются следы пальцев, лично я бы был рад еще меньше. Потому что, качество это не только отличный эдит, но и нормальная печать. Так чтобы было приятно держать в руках. "Блокнот" мне приятно держать в руках и давать почитать кому-нибудь, зная, что мне вернут томик в неразвалившемся виде, а "Инидиго" и "Фушигов" нет.
Честное слово, я знатно повеселился за прошедшие выхоодные, но сейчас даже мне становится скучно. Потому что ничего нового я явно не прочитаю. Все это перетиралось уже и не раз. От КА жду "Блича" и "Наруто" и надеюсь, они не будут динамить со сроками. Если по качеству печати они будут такими же как "Блокнот" то покупать буду. На переносы и звуки я уже говорил, плевал с высокой колокольни.
Barrudas

Сообщение Zum » 20 окт 2008, 19:47

igle писал(а):Если я правильно понял, то вы считаете, что один и тот же тайл могут выпускать два независимых издательства?

Я так не считаю, но хотелось бы :(
Свой ответ я оформил не в качестве представителя дезнот.ру, а как личное мнение.
Если это было ваше мнение то ненадо было сравнивать перевод КА с переводом дезнот.ру
Zum

Сообщение Tenka » 20 окт 2008, 19:58

4. Ошибка с "8". Это скорее авторская ошибка. Сначала говорится, что захватили 8 детей и воспитательницу. Итого 9 человек. А на телевизоре надпись гласит, что захвачено 8 человек. Надо было исправить на "8 детей". Так было бы правильно и точно. Не сообразили.

Нет там восьми детей. Там есть 8 людей взято в заложники: детей и воспитательниц. И не сказано, сколько из них детей, сколько воспитательниц.
Оригинал

7. Самые явные из ошибок, приведенных выше, мы тоже заметили, но исправлять было поздно - книга уже ушла в типографию. Есть еще пара серьезных ошибок, которые здесь пока не озвучены. Думаю, за этим дело не станет.

Совершенно не верится, что после того, как книгу сдают в типографию, кто-то ещё сидит и пытается выловить ошибки.

Ну и напоследок. Люди, будьте добрее! Откуда же в вас столько злости? Все допускают ошибки. Давайте вместе пытаться стать лучше и сделать лучше этот несовершенный мир. Мы будем признательны за любую помощь. Спасибо.

Я поверю в то, что вы пытаетесь делать лучше, лишь в том случае, если во втором томе ретушь не будет таковой, за которую краснел бы даже сканлейтер.
Tenka

Сообщение igle » 20 окт 2008, 20:00

Я так не считаю, но хотелось бы :(

Такого быть не может потому что лицензия на продукт продаётся одному и только одному издательству.

Если это было ваше мнение то ненадо было сравнивать перевод КА с переводом дезнот.ру

На самом деле я и не сравнивал. Я лишь сказал, что скорее всего некоторые потребители знакомые с нашим сканлентом будут сравнивать его с лицензией от "Комикс Арт". Что касается примера с обводкой, там я только показал какую обводку использовали мы и приблизительно какую использовало "Комикс Арт", как заметил Andreich, в других своих выпусках издательство использовало более тонкую обводку. На мой взгляд такая лучше выглядит, но я вовсе не заставляю Вас думать так же.
Последний раз редактировалось igle 20 окт 2008, 20:03, всего редактировалось 2 раз(а).
igle

Сообщение Tenka » 20 окт 2008, 20:02

А в чем провинилось CG-Press? Имею их XS Hybrid 1 том. И не жалуюсь. При этом имею английский сканлейт и равки на компе, качество вполне сопоставимо. И вообще релиз хорош (не считая одной орфографической ошибки на том). Хочу узнать, в чем проблема у этого издательства?

Так узнайте же.
Tenka

Сообщение Zum » 20 окт 2008, 20:15

igle
igle писал(а):Хочу обратиться к издательству "Комикс Арт" в целом. Давайте рассмотрим основную аудиторию потребителей. Это те люди которые не по наслышке знакомы с "Тетрадкой". В основном это те люди которые либо читали мангу в нашем сканленте либо смотрели аниме. А теперь подробнее о первых. Как бы пафосно это не прозвучало, но наша команда задала высокую планку, к которой народ и привык. Как вы думаете почему столько недовольных отзывов в ваш адрес? Да просто потому что вам не удалось дотянуться до этой планки.
Zum

Сообщение _Alex_ » 20 окт 2008, 20:16

Zum писал(а):...еслибы вы купили лицензию и выпускали мангу в России, то можно (и нужно) было бы сравнивать с КА, т.к. вы кроме личного времени ничего не тратите и вам не приходится платить ни за работу эдиторам, ни переводчикам, ни за лицензию и т.д.

Вот именно,что эти переводчики и эдиторы не только не тратят свое свободное свободное время (ибо эта их работа), а еще и деньги за это получают. В то время как сканлейтеры от этого не имеют ничего. И что мы в итоге имеем?
А то,что вы совершенно правы. Работу Дезнот.ру никоим образом нельзя сравнивать с изданием КА. (Хотя этого в посте igle и не было вовсе)
_Alex_

Сообщение igle » 20 окт 2008, 20:26

Zum, в местах что вы указали я лишь предположил одну из возможных причин недовольства качеством издания от Комикс Арт.
Если бы я захотел сравнить нашу работу с лицензионной, то вероятно я бы сделал это, потому что не вижу причин по которым это невозможно.
igle

Пред.След.

Вернуться в Манга, манхва & америманга