Death Note

Модератор: Otaking

Re: Death Note

Сообщение Dark Phoenix » 20 окт 2008, 17:33

F0RR писал(а):В общем и целом ставлю 4--, ибо тройку ставить тут неуместно.

F0RR писал(а):Из увиденного вывод один - издательство страшно халтурит.

Эмммм? Халтура - это обычно 2 или вообще 1...
По нити разорванных вен,
По книге своих перемен,
Тропою измен,
Но ведь вольному - воля?..
Dark Phoenix

Сообщение Lure Lean » 20 окт 2008, 17:37

Dark Phoenix
Нет-нет, я просто спросила, покупаете ли что-то из выходящего на сегодняшний...

Просто... Как-то глупо вставлять свои пять копеек в спор, который в общем-то твоих интересов не затрагивает))) Это всех сбивает с толку)))

Как показывает практика, представления о халтуре у всех разные х)))
Lure Lean

Сообщение Dark Phoenix » 20 окт 2008, 17:42

Lure Lean писал(а):Dark Phoenix
Нет-нет, я просто спросила, покупаете ли что-то из выходящего на сегодняшний...

Просто... Как-то глупо вставлять свои пять копеек в спор, который в общем-то твоих интересов не затрагивает))) Это всех сбивает с толку)))

Прошу прощения, если прозвучал грубо)).
По поводу вставки копеек в спор - для того, чтобы указать на третью, нейтральную точку зрения. Это помогает найти более обьективный взгляд на ситуацию и параллельно понизить градус дискуссии.
По нити разорванных вен,
По книге своих перемен,
Тропою измен,
Но ведь вольному - воля?..
Dark Phoenix

Сообщение igle » 20 окт 2008, 17:47

Наблюдал я со стороны за обсуждениями, но теперь уже и самому хочется вмешаться.
Дабы мои слова в дальнейшем неправильно не поняли скажу сразу что всё ниже написанное имхо, идёт лично от моего лица. Никого оскорблять, поливать грязью или ещё каким непотребством заниматься не собираюсь.
Для начала представлюсь. Как некоторые знают я из команды сайта дезнот.ру , потому с вопросом дела знаком не по наслышке. Сам чистил сканы, не один том протайпил, и немного занимался ретушью.
Хочу обратиться к издательству "Комикс Арт" в целом. Давайте рассмотрим основную аудиторию потребителей. Это те люди которые не по наслышке знакомы с "Тетрадкой". В основном это те люди которые либо читали мангу в нашем сканленте либо смотрели аниме. А теперь подробнее о первых. Как бы пафосно это не прозвучало, но наша команда задала высокую планку, к которой народ и привык. Как вы думаете почему столько недовольных отзывов в ваш адрес? Да просто потому что вам не удалось дотянуться до этой планки. Я искренне надеюсь, что в будущем у вас получится, и может вы даже первый том перепечатаете, исправив ошибки.
Если говорить о самих ошибках, то я пожалуй только повторю всё что уже было сказано:
1) ужасная ретушь. Примеры вам были предоставлены и их видно даже без увеличительного стекла.
2) Разбивка текста. Если уж хотите чтобы визуально в балоне текст выглядил красиво, то используйте лучше висячую пунктуацию, чем так издеваться над словами
3) Тайпсет без обработки. Об этом кстати кажется ещё никто не сказал. Объясню на примере этого скана. На нём видно что текст просто повернули под строки, но ничего больше не делали, учитывая что строки волнистые сразу воспринимается что текст вставлен и выглядит неуместно.
4) Очень жирная обводка. Да я понимаю что это специально, дабы прикрыть то что не ретушировалась, но у вас и так видно что ретуши нет.
Для чего собственно нужна обводка? Чтобы текст хорошо читался на неоднородном фоне. Для примера сделал картиночку Взял маленький кусочек из 8-го тома 63-й главы, без спойлеров, так что могут смотреть все.
В первом случае так как фон больше чёрный то буквы сделал белого цвета, но часть букв заходит на белый фон и они плохо читаются. Ладно с этим никто не спорит.
Во втором случае обводка, которую использовали мы в сканленте. Межбуквенный интервал покрыт обводкой, но буквы не слипаются.
В третьем случае постарался сделать обводку, близкую к вашей. Когда она покрывает целиком расстояние пробела. Выглядит так будто сначала поводили ластиком а на то белое пространство что образовалось насадили буквы.
Завершая хочу лишь ещё раз сказать что всё написанное выше это моё личное мнение, которое может не совпадать с мнением остальной команды дезнот.ру, может не совпадать с мнением других потребителей, но вас, как серьёзного издателя, прошу моё мнение не игнорировать и принимать к сведению в равной позиции с мнением других потребителей.
igle

Сообщение Andreich » 20 окт 2008, 18:18

А ведь КА умеет так делать как в примере на картинке 2 которую выложил тов. igle. Интересно, почему тогда в тетрадке нельзя было сделать так?
Andreich

Сообщение raikov » 20 окт 2008, 18:19

Вот, спокойный, рассудительный ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ, но всё-таки отрицательно относящийся к работе, человек.
raikov

Сообщение Lure Lean » 20 окт 2008, 18:37

Andreich
А можно примерчик посмотреть, где они это "умеют"?
Lure Lean

Сообщение Andreich » 20 окт 2008, 18:48

Сорри забыл указать. В 1ом томе Ван-Вон Хантера стр. 100, 117, 148. Так же во втором томе стр. 65, 100, к сожалению сканера у меня нет, но те укого есть эти тома могут посмотреть.
Andreich

Сообщение _Alex_ » 20 окт 2008, 18:54

Andreich, если и умеют, смею предположить, одного такого тайпа в Тетрадке недостаточно, не думаете? Отсутствие эдита прикрывать чем то надо. Хотя бы ради приличия. Хотя о чем это я, в некоторых местах откровенно иероглифы торчат.
Еще хочется к товарищу raikov-у обратиться по поводу его конструктивной критики. Может быть прежде чем писать что-то в адрес издательства, вы себя так же раскритикуете?? Вы что, сами можете лучше сделать?? Почитала ваш переводик бакумана: "Лишь переписываясь друг с другом, ты решил жениться на ней" - и вы после этого предлагаете нанять издательству побольше бета-тестеров? Таких как вы, что ли???
_Alex_

Сообщение Andreich » 20 окт 2008, 18:59

_Alex_, нет не думаю, я не знаю тонкостей издания, перевода манги, мне главное чтобы глаза не резало. И в данном томе тетрадки меня почти все устраивает.
Andreich

Пред.След.

Вернуться в Манга, манхва & америманга