ack писал(а):конечно проодажи дб будут больше,но только потому что он издавался в 80 годах,и рекламируют его до сих пор,
а на счет ван пис,который я с трудом еле еле прочитал,могу сказать что немногим он на самом деле нравится,все упираются на то что японцам нравится!
я говорю про теражи 90 годы, именно это годы пика его популярности когда продажи джампа выросли до 6 с лишним миллионов и после финала ДБ мновенно упали, несмотря на того же Бродягу Кеншина, Слемп Данка и прочих досих пор известных сёненах. Именно Драго Балл родоначальник подобных сёненов, все мангаки современые черпали из него вдохновение. Его переиздавали как Шаман Кинг в виде Казенбана и всё, и реклама разве что повторный показ аниме в HD качестве в честь 20 летия в 2008 году. И почему тогда нет таких тиражей у Кочикаме(171) его же рекламируют? И неодин другой сёнен непрывышал 3 милионов по тиражам. В Америке тоже ДБ считается самым популярным сёненом, а в нашей гавно России рулят только Хлорка и Наруты с Шаманами, Блич по мне так плагиатет первую мангу автора Хантера, Отчет о буйстве духов, кто смотрел тот поймёт. Автор шамана также вдохновлялся мангой ДжоДжо, только там вместо духов были Стенды.
Раньше мода была на качков в сёненах))) ДжоДжо, Драгон Балл, Хокуто но кен, Киникумен, и даже намёка на яой небыло, не то что счас мангаки, даже специально делают на это намёки(Наруто/Саске, Ичиго/Ренжи и вся мужская часть Готея 13), сейчас все сёнены не те что были раньше((( Плагиатят друг друга((( Фейри тейл/Уан пис, Псайрен/Ганц и т.д.(((