Little_mouse писал(а):Я не против удаления с читалок глав, выпущенных официально, в печатном виде. Это справедливо. Но когда удаляется ВСЯ манга, а выпущены только тома три с половиной, это действительно садизм. И где, спрашивается, мне искать перевод, если я хочу почитать дальше? Не, ну найти то можно, проблема в том, что это ужасно неудобно. Ждать много-много лет выхода всей серии? Тоже не айс.
Логика издательства, касающаяся напечатанной манги конечно же естественна. Если хочешь почитать - иди и купи. Ну а что же делать, если этой манги нет в печатном виде, и она удалена с читалки? Хоть убейте - не пойму!
Но логичней ли было бы удалять только те тома, что уже вышли и не заставлять людей страдать?
Корзинку фруктов я слава богу успела вовремя дочитать, но это совсем не значит, что я не буду ее покупать по мере выхода манги.
Хотя Тетрадь смерти, например, до удаления с читалок была переведена адекватно лишь до 8-го тома, поэтому жду именно перевода КА.
Клеймор тоже едва успела, и на том спасибо, что не выметаете новые главы, те что продолжают выходить.
Удалять мангу, которую все давно знают и любят, только потому, что где-то в ближайшем (или не очень) будущем планируется ее выход в печать, мне кажется неправильным. Если человек захочет, он найдет перевод, хоть из-под земли достанет, или пойдет читать на английском. Он не будет покупать мангу из-за интриги вроде "а что же там будет дальше?". Он будет покупать из-за того, что ему хочется, чтобы красивый томик любимой манги шуршал в руках, вкусно пах типографской краской, стоял на полке рядом с остальными томами, чтобы независимо от наличия инета можно было прочитать избранные страницы.
А японцы, наверное, вообще сумасшедшие люди, ждут выхода новых томов манги, которая и выходит-то "раз в пятилетку", куда уж нам.. подождать-то дело презренное и не достойное нашей божественной персоны.
С сарказмом покончено теперь ближе к делу, вот допустим, вы производите что-то или издаете (не суть) дабы мир стал лучше и вы какую нибудь деньгу себе в карман с этого засунуть могли, а кто то совершенно левый начал тырить у вас ваш продукт, и давай раздавать всем направо и налево, так сказать решил почувствовать себя Робин Гудом, народ естественно плюнет на вас, зачем тратиться, когда тут такая халява, а потом у народы вырабатываются рефлексы: "жаба душит", "патологическая зависимость к халяве". И о какой "любви к прекрасному" вы говорите? Люди книги покупают, что бы читать их, а не в руках держать и краску нюхать, и представьте себе последующие тома покупаются, дабы узнать "а что же дальше?!" во нежданчик...
Когда-то давным-давно сканлейт (и не только!) был результатом творческой работы фанатов для фанатов (знаю, тавтология, но забыла напрочь "научное" название сему явлению), и как только появлялась лицензия, все творчество сразу, же утилизировалась, ни кто не возражал, и всегда негласно следовали такому правилу, но постепенно народ стал борзеть и это не только РФ касается, а про это явление уже все забыли, или некоторые же ссылаются на это "мол они же энтузиасты, работающие за идею, и денег мы им не платим, то какие могут быть проблемы?" так что сейчас мы уже дожили до того что если на законных основаниях убирают сканы и прочее люди закатывают грандиозные скандалы и истерики, брызжут фонтанами желчи и негатива посылая проклятия на головы правообладателей и издателей, сокрушаясь о своей бедной доле и несчастной жизни в замкадье...
Особо интересными сообщениями мне показались те, где говорилось мол "как же так, потребовали все удалить и даже не предупредили, как они могли да кто им дал такое право..." и так далее и в том же духе, право смешно и только!