Удаление манги из интернета

Модератор: Otaking

Re: Удаление манги из интернета

Сообщение Milka » 21 ноя 2011, 12:44

Little_mouse писал(а):Я не против удаления с читалок глав, выпущенных официально, в печатном виде. Это справедливо. Но когда удаляется ВСЯ манга, а выпущены только тома три с половиной, это действительно садизм. И где, спрашивается, мне искать перевод, если я хочу почитать дальше? Не, ну найти то можно, проблема в том, что это ужасно неудобно. Ждать много-много лет выхода всей серии? Тоже не айс.
Логика издательства, касающаяся напечатанной манги конечно же естественна. Если хочешь почитать - иди и купи. Ну а что же делать, если этой манги нет в печатном виде, и она удалена с читалки? Хоть убейте - не пойму!
Но логичней ли было бы удалять только те тома, что уже вышли и не заставлять людей страдать?
Корзинку фруктов я слава богу успела вовремя дочитать, но это совсем не значит, что я не буду ее покупать по мере выхода манги.
Хотя Тетрадь смерти, например, до удаления с читалок была переведена адекватно лишь до 8-го тома, поэтому жду именно перевода КА.
Клеймор тоже едва успела, и на том спасибо, что не выметаете новые главы, те что продолжают выходить.
Удалять мангу, которую все давно знают и любят, только потому, что где-то в ближайшем (или не очень) будущем планируется ее выход в печать, мне кажется неправильным. Если человек захочет, он найдет перевод, хоть из-под земли достанет, или пойдет читать на английском. Он не будет покупать мангу из-за интриги вроде "а что же там будет дальше?". Он будет покупать из-за того, что ему хочется, чтобы красивый томик любимой манги шуршал в руках, вкусно пах типографской краской, стоял на полке рядом с остальными томами, чтобы независимо от наличия инета можно было прочитать избранные страницы.

А японцы, наверное, вообще сумасшедшие люди, ждут выхода новых томов манги, которая и выходит-то "раз в пятилетку", куда уж нам.. подождать-то дело презренное и не достойное нашей божественной персоны.
С сарказмом покончено теперь ближе к делу, вот допустим, вы производите что-то или издаете (не суть) дабы мир стал лучше и вы какую нибудь деньгу себе в карман с этого засунуть могли, а кто то совершенно левый начал тырить у вас ваш продукт, и давай раздавать всем направо и налево, так сказать решил почувствовать себя Робин Гудом, народ естественно плюнет на вас, зачем тратиться, когда тут такая халява, а потом у народы вырабатываются рефлексы: "жаба душит", "патологическая зависимость к халяве". И о какой "любви к прекрасному" вы говорите? Люди книги покупают, что бы читать их, а не в руках держать и краску нюхать, и представьте себе последующие тома покупаются, дабы узнать "а что же дальше?!" во нежданчик...

Когда-то давным-давно сканлейт (и не только!) был результатом творческой работы фанатов для фанатов (знаю, тавтология, но забыла напрочь "научное" название сему явлению), и как только появлялась лицензия, все творчество сразу, же утилизировалась, ни кто не возражал, и всегда негласно следовали такому правилу, но постепенно народ стал борзеть и это не только РФ касается, а про это явление уже все забыли, или некоторые же ссылаются на это "мол они же энтузиасты, работающие за идею, и денег мы им не платим, то какие могут быть проблемы?" так что сейчас мы уже дожили до того что если на законных основаниях убирают сканы и прочее люди закатывают грандиозные скандалы и истерики, брызжут фонтанами желчи и негатива посылая проклятия на головы правообладателей и издателей, сокрушаясь о своей бедной доле и несчастной жизни в замкадье...
Особо интересными сообщениями мне показались те, где говорилось мол "как же так, потребовали все удалить и даже не предупредили, как они могли да кто им дал такое право..." и так далее и в том же духе, право смешно и только! ;)
Жду мангу: MPD-psycho, DOGS: bullets & carnage, Gokinjo Monogatari, Honey and Clover, Great Teacher Onidzuka, Sayonara Zetsubo Sensei, xxxHolic, Omae ga Sekai wo Kowashitai Nara, Fetish, Mukashi no Hanashi.
Milka

Сообщение [Щигла-скала] » 21 ноя 2011, 21:37

Лол... "манга покупается, чтобы узнать, что будет дальше".
Я, значит, совсем ненормальная. Большинство серий, что я собираю - уже давно мною прочитаны до онгоинга :D И я покупаю их действительно чтобы радоваться и держать их в руках.

Да и... Попробуйте это сказать каким-нибудь Истарифагам, которые чуть ли не молятся на томики Истаревские :D
Да и вообще. Столько людей ноет о качестве печати, просят цветники, нормальную склейку. Зачем? Просто читать же надо, а это можно сделать и с ужасной по контрасту печатью, мазающейся(не понимаю как правильно слово пишется О_о) краской, с плохой центровкой текста в баблах и т.д. Я, может, в крайности вдаюсь, но некоторые фразы предыдущих отписавшихся выглядят действительно ...ммм...нувыпонели.

З.Ы. всё-таки я сомневаюсь, что у наших издательств есть права сносить сканлейт из интернетов (только если не с их томов сканы сделаны). Я уже как-то говорила... КА и иже с ними вообще чужие права защищают, хоть это им и выгодно (по идее, ведь уже и кроме меня народ пишет, что из-за удаления манги с читалок народ не бежит гурьбой в магазины печатную продукцию покупать). В смысле... У КА и других издательств есть право переводить, распр. продукцию и получать с неё прибыль. Но права на саму мангу принадлежат яп. издательствам и авторам. Может я и ошибаюсь... Ни в коем случае не обвиняю никого~
Хочу Hikaru no Go, D.Gray-man, xxxHolic, RC: Tsubasa, Eyeshield 21, Lovely Complex, No.6, Noblesse, Beelzebub, Reborn!, Dog Style, Liar Game, Zippy Ziggy, Kuragehime, Cheese in the Trap, Glass Mask, Full Moon wo Sagashite
Код для получения скидки 3% на первую покупку в read.ru - 1912525
[Щигла-скала]

Сообщение RGB » 21 ноя 2011, 23:45

Феерично.
RGB

Сообщение Milka » 22 ноя 2011, 12:13

[Щигла-скала] писал(а):Лол... "манга покупается, чтобы узнать, что будет дальше".
Я, значит, совсем ненормальная.

Для чего именно вы ее покупаете и что с ней делаете это сугубо ваше дело, я о нормальных людях писала!

[Щигла-скала] писал(а):З.Ы. всё-таки я сомневаюсь, что у наших издательств есть права сносить сканлейт из интернетов (только если не с их томов сканы сделаны). Я уже как-то говорила... КА и иже с ними вообще чужие права защищают, хоть это им и выгодно (по идее, ведь уже и кроме меня народ пишет, что из-за удаления манги с читалок народ не бежит гурьбой в магазины печатную продукцию покупать). В смысле... У КА и других издательств есть право переводить, распр. продукцию и получать с неё прибыль. Но права на саму мангу принадлежат яп. издательствам и авторам. Может я и ошибаюсь... Ни в коем случае не обвиняю никого~

Мы вообще то в России живем, и манга купленная для распространения у нас на территории, уже становится детищем русских издателей, и они защищают права не японских коллег, а уже свои собственные, так как убытки нести будут они, если люди и дальше будут так наплевательски относится и вечно жить по принципу все можно получить на халяву!
Жду мангу: MPD-psycho, DOGS: bullets & carnage, Gokinjo Monogatari, Honey and Clover, Great Teacher Onidzuka, Sayonara Zetsubo Sensei, xxxHolic, Omae ga Sekai wo Kowashitai Nara, Fetish, Mukashi no Hanashi.
Milka

Сообщение [Щигла-скала] » 22 ноя 2011, 16:29

Т.е. я всё правильно поняла. Я и ещё фигова куча людей - ненормальные.
*okayface*
Мы вообще то в России живем, и манга купленная для распространения у нас на территории, уже становится детищем русских издателей,
ну да, их издания и их перевод - это их детище. А сканы, сделанные с японских томиков? Тоже их? Или это относится только к любительскому русскому переводу? Я, честно, не знаю.
Хочу Hikaru no Go, D.Gray-man, xxxHolic, RC: Tsubasa, Eyeshield 21, Lovely Complex, No.6, Noblesse, Beelzebub, Reborn!, Dog Style, Liar Game, Zippy Ziggy, Kuragehime, Cheese in the Trap, Glass Mask, Full Moon wo Sagashite
[Щигла-скала]

Сообщение hoerytikl » 22 ноя 2011, 16:49

[Щигла-скала] писал(а):А сканы, сделанные с японских томиков? Тоже их? Или это относится только к любительскому русскому переводу? Я, честно, не знаю.

Это же незаконные сканы и переводы, конечно они не принадлежит издателю, но прав на распространение это не даёт.
hoerytikl

Сообщение Duh » 22 ноя 2011, 17:54

[Щигла-скала] писал(а):Лол... "манга покупается, чтобы узнать, что будет дальше".

Действительно ЛОЛ. И нет, Вы не ненормальная. Нас таких дофига.

Уважаемая Milka, хотите сказать, что One Piece и Алхимика люди ждут, чтобы узнать, что будет дальше?
Я покупаю несколько серий уже зная продолжение. Например Берсерк и Хеллсинг. А с мангой Клеймор познакомился недавно, купив издание от КА. И меня так зацепило, что не удержался и прочитал всё до онгоинга. Но тем не менее я не прекращу её покупать, так как мне перевод КА понравился больше.

А насчёт удаления манги с читалок мне пофиг. Онлайн читалки неудобны.Любая манга удалённая с читалок находится за пару кликов мышки ;)
Изображение
Duh

Сообщение Taly » 22 ноя 2011, 18:35

Duh писал(а):

Действительно ЛОЛ. И нет, Вы не ненормальная. Нас таких дофига.

Уважаемая Milka, хотите сказать, что One Piece и Алхимика люди ждут, чтобы узнать, что будет дальше?
[/spoiler]

*краснеет*
Вследствие упадка мангапрома на нашем рынке перешла на косплей.
Taly

Сообщение [Щигла-скала] » 22 ноя 2011, 18:51

hoerytikl писал(а):Это же незаконные сканы и переводы, конечно они не принадлежит издателю, но прав на распространение это не даёт.
Я сейчас говорю немного не о том. НАРУШАЮТ ли они права издательств?
Онлайн читалки неудобны.
Изображение

Есть, конечно, те, кто покупает мангу, ни разу её не читавши (я тоже парочку тайтлов собираю, которые не читала), но ОЧЕНЬ много людей покупают не одну серию, которую уже читали~~ У меня целых 6 серий таких, а скоро будет ещё больше~
[Щигла-скала]

Сообщение Spitfire » 22 ноя 2011, 20:10

Тут уже приводились цитаты законов о правах издательства, насколько я помню. И там было только про незаконное распространение. Причем без указания, получает распространитель за это деньги или нет. Все просто - права у мангаки или японского издательства. У наших издательств - исключительные права для России. Остальное, выходит, незаконно, какими бы робингудовскими причинами это не объяснялось.
А потом, все кидаются в крайности. Поначалу сканлейтеры вели себя прилично и удалялось не все, а только выходящее в ближайшее время. Но раз робингуды издательство и его права не уважают, то и получили на что нарвались. Зато теперь страдают и поднимают вой в рядах сканлейточитающих.
И да, многие люди ждут выхода манги, чтобы прочитать что будет дальше. Не у всех сидит шило в попе "я так люблю мангу, что прочитаю ее за одну ночь". Кому-то хочется посмаковать, у кого-то не так много свободного времени, чтобы зачитываться мангой в инете. Для кого-то дело принципа. Те, кто все прочитал и покупает мангу, потому что все равно любит не хуже, но зачем вообще надо противопоставлять это друг другу и орать, что одно нормально, а другое нет?

Удивительно, что тема все еще обсуждается. На самом деле удивительно.
Spitfire

Пред.След.

Вернуться в Манга, манхва & америманга