Ван Пис лицензирован

Модератор: Otaking

Re: Ван Пис лицензирован

Сообщение [Щигла-скала] » 08 дек 2011, 07:23

ЛОЛШТО? Сюжет Наруто - повторение Хантера?
Уж извините, может некоторые элементы по началу были похожи(хотя честно скажу - не возникло такого чувства. Разве что только сам факт экзамена и чуток Курапика и всё), только вот эти манги ещё в начальных томах стали чем-то разным. Хах.
Блич-фан почти сказал, что у Блича лучший сюжет :DDDDD. Две крупнейшие арки завязаны на спасении подруги, отлично.
арку Хуэко Мундо я даже ненавижу. Неинтересна абсолютно.

Таки тот же Торияма слизывал с Путешествия на Запад(хоть и не манга). Хотя в его случае это просто взаимствованием зовётся, но все остальные мангаки именно слизывают - нормально.
Кишимото открыто говорил, что вдохновлялся ДБ.
Но опять же, эти манги похожи? Ничуть. Даже похожим на ХхХ язык не повернётся сказать.

Ван Пис уникален. Почти всем он приходится по вкусу. Лично меня он не заставил себя сильно прям любить (я даже не могу заставить себя продолжить читать после арки Триллер Барк... Знаю,знаю, что там крутенские арки идут). То, что на каждую арку отводится слишком много времени - факт. Это немного отталкивает. Думаю, шутки про Норуту в стиле "только внуки наши дочитают" тут риальне неуместны, Ван Пис более этого достоин :D
Хочу Hikaru no Go, D.Gray-man, xxxHolic, RC: Tsubasa, Eyeshield 21, Lovely Complex, No.6, Noblesse, Beelzebub, Reborn!, Dog Style, Liar Game, Zippy Ziggy, Kuragehime, Cheese in the Trap, Glass Mask, Full Moon wo Sagashite
Код для получения скидки 3% на первую покупку в read.ru - 1912525
[Щигла-скала]

Сообщение RGB » 08 дек 2011, 08:17

gratia писал(а):Жанр сей манги детектив с примесью фантастики

Скорей уж мистики.
RGB

Сообщение sy40 » 08 дек 2011, 08:26

gratia писал(а):История Ван Писа, да, мне она кажется гениальной, но это моё мнение, и я не говорю что все должны так же думать. И да, персонажи в нём оригинальны, хотя бы потому, что существует 3 основных сёненовских манг, с которых все начали сюжеты слизывать, это Жемчуг Дракона, Охотник против Охотника, и Ван Пис. И это уже не моё мнение, а собственно факт. Так что именно эти три манги, включают в себя самых оригинальных персонажей, из всей новой истории сёнэна.

WTF?! 3??? Поверь манг далеко не три, Hokuto no Ken в 90 был популярен его не только в сюжете как в рисовке пытались повторить (Sakigake!! Otokojuku, JoJo no Kimyou na Bouken в первых двух арках напоминал хокуто сильно) и ещё в Онидзуке, Bastard'е и ещё кучах сёненах много пародий на него досих пор, Тот же Yu Yu Hakusho(первая работа автора хантера) и Saint Seiya Оказали влияние на автора блича, ещё ДжоДжо оказал влияние на автора Шамана, Джо Джо первый сёнен где использовались в бою Духоподобные Сущности и вобще какие либо сущности(всмысле духи у шаманов, демоны в гаш беле, покемоны у хз как они называются)), и во всех файтингах покрайней мере в 90% из тех что я играл есть отсылки к ДжоДжо) и во многих манга пошла мода на карты таро (Х например всем известный взяли идею с Таро именно из ДжоДжо(все стенды в 3 арке носили именна карт таро)) и кстати Кламп рисовали сенен-айный додзи по ДжоДжо :3 , а кто нибуть смотрел Konjiki no Gash Bell!! ? убивает что все говорят, что он бельзебуба надпоминает O_O, ребёнок дьявола пускающий молнии и его опикающий подросток, разница разве что в гаше был Ботаник, в бельзебубе Гопник... Я наверно могу бесконечно перечислять...
Хисока в хантере слизан с Дио) лично моё мнение :3
Просто тупо у нас нехотят переводить классику, непонимаю почему лично, но зато штампуют всякие калоизвержения эттийные и отвратительный яой(

Вывод: бегом читать классику, смотреть, сканлейторам бросать то гавно которое они переводят и браться за что то стоящие, что у нас неиздадут потому что непопулярно(((
Очень жду:
Bakuman, Fairy Tail, Konjiki no Gash Bell!!, Air Gear, Recca no Honoo, Yu Yu Hakusho, Hokuto no ken, Baoh Raihousha, JoJo no Kimyou na Bouken, ARMS.
sy40

Сообщение Otaking » 08 дек 2011, 14:23

gratia, не надо ссылаться на онлайн-читалки, Вам предупреждение.
Администратор сайта comix-art.ru
Мои сайты:
Изображение Изображение
Otaking

Сообщение gratia » 08 дек 2011, 15:21

sy40, в общем я согласен, но с перечисленных вами манг, слизывали по другому, а не так как сейчас, в те времена пытались добавить как можно больше своего добавить, а персонажей уже имеющихся манг, использовали исключительно как прототипы. Сейчас же, новые мангаки, на подобии Кисимото, Масимы и т.д. в окткрытую, и без капли стыда, просто перерисовывают уже имеющееся. (в этом смысле Кубо немного отличается, он с самого себя больше перерисовывал чем с других)
но в прочем, давайте закончим оффтоп, нас человек спросил совета что читать, а не просил нас спорить начинать.
gratia

Сообщение [Щигла-скала] » 08 дек 2011, 16:00

Как уж тут спор не устраивать, когда говорят вещи наподобие "все манги хорошие на самом деле, а вот Норута - образец *овна". Я, конечно, понимаю, что сейчас принято и поощряется "реальными ценителями" хейтерство в сторону Наруто, только всё время молчать тоже не особо выходит.
Кишимото причислен к новым мангакам. Да, он не из олдскула, только больше 11 лет - это тоже срок немалый. Да ещё и сказано было, что вот у всех максимально своё добавлено, а вот у Кишимото НУ ПОЛНОСТЬЮ ВСЁ СЛИЗАНО.
Ах, бедный ХантерхХантер, всего перерисовали, куда спасаться!
Реально, задолбало это хейтерство, в большинстве случаев беспочвенное (если не считать стадный инстинкт, предполагающий поливать дерьмом всё, что поливают другие).
На счёт Машимы - лично моё мнение, перерисовывает он только сам с себя. А всё остальное - стандартные сёнен-приёмы, использующиеся всеми. Законы жанра и т.п. хрень.

Насчёт того, что читать - посоветовала бы Skip Beat! Очень люблю эту мангу, но сёдзё, но онгоинг, но очень медленный онгоинг :С
Крушитель(от Альт-графа) няшен очень ^_^
Фруктовую Корзинку уже посоветовали. Очень "тёплая" история. Люблю такие.
Всё остальное, чтобы я посоветовала, ещё не лицензировали х_х
Клеймор, говорят, вещь. Берсерк, Триган.
А, точно. Тетрадь Смерти же ещё существует :D
Хочу Hikaru no Go, D.Gray-man, xxxHolic, RC: Tsubasa, Eyeshield 21, Lovely Complex, No.6, Noblesse, Beelzebub, Reborn!, Dog Style, Liar Game, Zippy Ziggy, Kuragehime, Cheese in the Trap, Glass Mask, Full Moon wo Sagashite
[Щигла-скала]

Сообщение Gensoku » 08 дек 2011, 16:03

Почему имя автора перевели как Ода Эйитиро, хотя на японской обложке английскими буквами написано Oda Eiichiro?
Gensoku

Сообщение [Щигла-скала] » 08 дек 2011, 16:10

Gensoku писал(а):Почему имя автора перевели как Ода Эйитиро, хотя на японской обложке английскими буквами написано Oda Eiichiro?

так всё правильно, нет? Эй-итиро Ei-ichiro
Если вы про "ти/чи", то по системе транскрипции/транслитерации (путаюсь в этих понятиях) Поливанова на русском пишется "ти". На латинице(в смысле на английском[?]) тот же звук пишут как "chi".
[Щигла-скала]

Сообщение Gensoku » 08 дек 2011, 16:12

[Щигла-скала] писал(а):
Gensoku писал(а):Почему имя автора перевели как Ода Эйитиро, хотя на японской обложке английскими буквами написано Oda Eiichiro?

так всё правильно, нет? Эй-итиро Ei-ichiro
Если вы про "ти/чи", то по системе транскрипции/транслитерации (путаюсь в этих понятиях) Поливанова на русском пишется "ти". На латинице(в смысле на английском[?]) тот же звук пишут как "chi".

Так я не возмущаюсь, просто интересно. Мне больше нравится Эйитиро. Лучше звучит)
Gensoku

Сообщение Shishi » 08 дек 2011, 16:16

А за что вы любите ВП???
И с какой главы манги она вам начилась нравиться???
Жду: Король-шаман 3 том, Skip Beat 4 том, Death Note 11 том, Fullmetal alchemist 2 том, One Piece 1 том и т.д
Хочу: Bakuman, , Midori no Hibi, Toriko, Beelzebub, Kimi ni Todoke!!!
Shishi

Пред.След.

Вернуться в Манга, манхва & америманга