ЛОЛШТО? Сюжет Наруто - повторение Хантера?
Уж извините, может некоторые элементы по началу были похожи(хотя честно скажу - не возникло такого чувства. Разве что только сам факт экзамена и чуток Курапика и всё), только вот эти манги ещё в начальных томах стали чем-то разным. Хах.
Блич-фан почти сказал, что у Блича лучший сюжет DDDD. Две крупнейшие арки завязаны на спасении подруги, отлично.
арку Хуэко Мундо я даже ненавижу. Неинтересна абсолютно.
Таки тот же Торияма слизывал с Путешествия на Запад(хоть и не манга). Хотя в его случае это просто взаимствованием зовётся, но все остальные мангаки именно слизывают - нормально.
Кишимото открыто говорил, что вдохновлялся ДБ.
Но опять же, эти манги похожи? Ничуть. Даже похожим на ХхХ язык не повернётся сказать.
Ван Пис уникален. Почти всем он приходится по вкусу. Лично меня он не заставил себя сильно прям любить (я даже не могу заставить себя продолжить читать после арки Триллер Барк... Знаю,знаю, что там крутенские арки идут). То, что на каждую арку отводится слишком много времени - факт. Это немного отталкивает. Думаю, шутки про Норуту в стиле "только внуки наши дочитают" тут риальне неуместны, Ван Пис более этого достоин