Ван Пис лицензирован

Модератор: Otaking

Re: Ван Пис лицензирован

Сообщение Spitfire » 06 дек 2011, 22:18

Накама явно есть, я почти во всех переводах сененов этих накам встречала.
Spitfire

Сообщение gratia » 06 дек 2011, 22:39

ну чтож... Теперь осталось ждать трейлера.. До сих пор перевод был довольно хороший, так что надеюсь и голоса хорошими будут :-D
gratia

Сообщение hidanstashko » 07 дек 2011, 08:10

Тоже мне сенсация...На каком-то 2х2. Получше, следовательно, не нашли...
hidanstashko

Сообщение Igrog » 07 дек 2011, 10:29

hidanstashko писал(а):Тоже мне сенсация...На каком-то 2х2. Получше, следовательно, не нашли...

У 2х2 тоже большая аудитория. Почти у всех кабельных и цифровых операторов в базовом пакете есть 2х2. Также он получил статус федерального в ноябре. Это лучше чем к примеру, на каком-то более не доступном канале.
Подробности Российского Издания ONE PIECE! Присоединяйтесь!
http://vk.com/oprus
Igrog

Сообщение RGB » 07 дек 2011, 10:36

hidanstashko писал(а):На каком-то 2х2. Получше, следовательно, не нашли...

Например? Первый канал, Россия 1, Россия 2, Россия К, Карусель, ТВ Центр, НТВ, Пятый канал, Домашний, Звезда и Мир сразу отпадают. Остаются Семёрка, СТС, Перец, ТНТ, MTV Россия, ТВ 3, РЕН ТВ, МУЗ и 2x2. Из них зарубежными мультиками балуются СТС, ТНТ, MTV, ТВ 3 и 2x2, аниме - ТВ 3 ("Бакуган" утром по выходным) и 2x2. С кем договариваться? Чтобы не поставили на 6 утра, не порезали и т.п. О спутниковых и кабельных каналах речи не идёт, не тот охват.

Кстати, что касается "Волчьего дождя" на СТС, то как недавно сообщил Олег Шевченко, договорились о его показе ещё они (то есть, до осени 2007-го), "переговоры шли несколько лет, но к моменту соглашения XL Media была уже в других руках", а показали сериал только летом 2010-го. Так, для примера. И там же: "Рынок ТВ очень закрытый для сторонних игроков".
RGB

Сообщение Zenforso » 07 дек 2011, 11:05

blogic писал(а):
4) Фрукт / плод - без разницы. Второе даже лучше... ну, и правильнее, насколько я знаю.
5) "Резина-резина" кому-то не нравится? Вы уж простите, но манга не для одних лишь фанатов издается. Если всякие гому-гому, бара-бара и прочие непонятности посыпятся с экранов телевизоров, то это вообще будет нечто. Никаких разъяснений для ничего незнающего телезрителя в этом случае, разумеется, не будет, и он просто переключит программу. Сами-то это понимаете, недовольные? К сожалению, в случае перевода может и потеряется двуслоговый "каламбур" в названиях плодов, но лучше уж потерять его, чем новую публику, на которую, я даже не сомневаюсь, рассчитывают КА.

PS. Про "точность" фанатских переводов и главнейший аргумент "мне так непривычно" ничего говорить не буду. :)

Во многих пунктах я тебя поодерживаю, особенно 6ой, не надо окам и накам в моем ру варианте ОР, в частности "накама" можно легко заменить перестройкой предложения, мне кажется, это даже ни у кого баттхерта не вызовет.
Вроде моментов "Присоединяйся к моей команде!" все! Никаких "Стань моим накама", или когда Луффи сильно троллят "Да как ты посмел! Он(а) часть моей команды"!!! Обошлись без накам, баттхерта нет.

А вот насчет 4 и 5 пунктов осмелюсь возразить, это звучит просто глупо, задача перевода найти консенсус между точностью и звучанием на родном языке. Дьявольский плод, резина-резина пулемет?! Да даже вслух читать страшно!
Фрукт, это не такой уж "неверный вариант", фрукт тоже плод растения, но на слух приятнее, фруктовик>плодовик, одной только точностью хороший перевод не сделаешь. Переводческие трансформации в ход!

Насчет резина-резина, намного проще оставить просто прилагательное резиновый, и техники будут называться соответсвующе. Имхо, но это сделает хорошо всем. Смысл до всех дойдет очень даже, но так хотя бы уши не вянут.
Резина-резина пистолет (и все остальные техники вплоть до фейрверка) это бессмысленный набор слов.
Zenforso

Сообщение kizu-neko » 07 дек 2011, 14:47

нда, 2х2... ну, не видать мне в этом случае ВП.
При первом заказе на read.ru используйте код 11746162. Вам скидка 3% на заказ, а мне - бонусы)
kizu-neko

Сообщение Igrog » 07 дек 2011, 14:48

kizu-neko писал(а):нда, 2х2... ну, не видать мне в этом случае ВП.

В москве нет эфирного 2х2?
Подробности Российского Издания ONE PIECE! Присоединяйтесь!
http://vk.com/oprus
Igrog

Сообщение Spitfire » 07 дек 2011, 14:52

Сие странно, у меня 2х2 вполне себе есть. Хотя вот у соседей по дому нет, я думаю из-за того, что у них телевизор старый и ловит меньше частот. Других причин не должно быть.
Spitfire

Сообщение DIzzY_PB » 07 дек 2011, 14:55

Надеюсь хотя-бы диски будут продавать или на read или у нас в магазине. А если смотреть онлайн 2x2? Возможно? Или опаздывает?
DIzzY_PB

Пред.След.

Вернуться в Манга, манхва & америманга