Какую мангу ждём...

Модератор: Otaking

Re: Какую мангу ждём...

Сообщение EyeAlchemist666 » 31 июл 2010, 20:13

Rainbow: Nisha Rokubou no Shichinin
Радуга: Семеро из шестой камеры
------
Авторы: Абэ Дзёдзи и Какидзаки Масасуми
Жанры: драма, сэйнэн
Год выхода: 2002
Кол-во томов: 20+ (выход продолжается)
Комментарий: Одна из моих Любимейших Произведений) Драматическая история подростков которых обьединила судьба под одной крышей тюремной камеры)
Всем советую почитать! (на русском нет)
Краткое содержание:
После американской оккупации Япония переживала не лучшие времена. В 1955 году в стране царили разруха и бедность, подъем экономики был жизненно необходим, и потому правительство решилось на жесткие меры борьбы с преступностью и уличным насилием. Для молодых правонарушителей были созданы колонии строгого режима, которые должны были отбить у воспитуемых охоту вести бандитскую жизнь. Действие начинается в спецколонии имени Сёнана, что недалеко от Токио. Туда за разные преступления попадают 16-17-летние подростки, отзывающиеся на клички Джо, Марио, Солдат, Голяк, Капуста и Черепаха.

Пережив издевательства охраны и тюремного доктора, ребята добрались до камеры и решили установить иерархию «по понятиям». Однако им помешал седьмой обитатель – студент по фамилии Сакураги. Крепкий и умный парень быстро объяснил младшим, что не стоит играть в кем-то навязанные детские игры. По обе стороны решетки жить надо не по-воровски, а по-людски: не предавать, не бояться, держаться друзей, стойко сносить тяготы и лишения. Парни поняли науку «старшего брата» и не забыли ее, даже расставшись и выйдя на свободу. Жизнь друзей в тюрьме и на воле и составляет сюжет сериала.
© Hollow, World Art
Обложка:
Изображение
Скрины:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось EyeAlchemist666 01 авг 2010, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Пожелания: Masturbation Master Kurosawa, Majin Tantei Nougami Neuro, Fairy Tail, D.Gray-man, Kuroshitsuji, Soul Eater, Rainbow, Zetman, GTO, Katekyo Hitman Reborn, Air Gear, Sailor Moon, City Hunter, Golden Boy, Gantz, Rosario + Vampire, Shingeki no Kyojin, Hideout.
EyeAlchemist666

Сообщение Kibavek » 31 июл 2010, 20:29

Вообще пост на правах оффтопа, но присоединюсь к желавшим Highschool of the Dead пожалуй. мангу не читал, но аниме понравилось.
EyeAlchemist666 писал(а):А за что? я в первую очередь обращаю внимание именно не рисовку) ведь когда, кто-нибудь покупает незнакомую мангу в магазине он обращает внимание прежде всего именно на её рисовку) ведь сразу понять сюжет не возможно)

Я читаю аннотацию, бегло просматриваю и покупаю, рисовка может отпугнуть и от хорошей манги. Пример: Ван Пис рисовки которого некоторые боятся как огня.
Сюжет и рисовка - основа манги, или есть еще что то известное только вам?

Умение мангаки преподнести довольно посредственный сюжет и слабенькую рисовку в виде хорошей манги? Например, Блич
сюжет с первых страниц узнать нельзя) а вот рисовка выделяеться уже с первых страниц)

А ничего, что иногда рисовка изменяется со временем в лучшую или худшую сторону? Опять же Блич, сменивший квадратные подбородки на вполне симпатичные лица
Это самое первое что я обычно делаю)

Ты кажется опечатался, пофиксил.
а разве не наоборот? или вам читают в слух а вы потом только смотрите? не примите за оскорбление просто, как можно читать мангу и только после прочтения смотреть на рисовку?

Если ты так не можешь - это твои проблемы. Интересный и хорошо преподнесённый сюжет зачастую не отпускает до последней страницы, и уж только тогда вспоминаешь о рисовке. Есть конечно исключения с совсем уж разрывающей шаблон рисовкой, но их минимум.
Kibavek

Сообщение Edward » 31 июл 2010, 20:38

Ну я как Kibavek сначало читаю аннотацию,потом смотрю обложку,а потом уже бегло просматриваю мангу и покупаю/качаю.
Интересный и хорошо преподнесённый сюжет зачастую не отпускает до последней страницы, и уж только тогда вспоминаешь о рисовке.

Пример Mirai Nikki.Захватывающий сюжет,да и рисовка хорошая.
Да тот же Highschool of the Dead :)
Edward

Сообщение EyeAlchemist666 » 31 июл 2010, 20:55

Kibavek ты меня убил) честно)
Пример: Ван Пис рисовки которого некоторые боятся как огня.

я таких людей не встречал... кто знает может и есть такие)
Например, Блич

Мне нравиться Блич) и сюжетом (хоть и он и незамысловат) но и рисовкой)
----------------
Ладно уж спорить не хочу) Если выйдет Эльфен Лиед всё равно покупать придёться... (я ведь её с инета скачивал)
Может в печатном виде рисовка будет не столь страшна т.е. заметна)))))
Ты кажется опечатался, пофиксил.

Эта мой стюль! не иправлюй иго!
---------------
Пример: представте красивая любовная история с драматическим сюжетом вы прочитали просто в восторге от неё, и...
смотрите на рисовку а там... ну вы поняли (чебурашка не позавидует)

ну ладно, у каждого своё мнение) :twisted:
Пожелания: Masturbation Master Kurosawa, Majin Tantei Nougami Neuro, Fairy Tail, D.Gray-man, Kuroshitsuji, Soul Eater, Rainbow, Zetman, GTO, Katekyo Hitman Reborn, Air Gear, Sailor Moon, City Hunter, Golden Boy, Gantz, Rosario + Vampire, Shingeki no Kyojin, Hideout.
EyeAlchemist666

Сообщение Edward » 31 июл 2010, 21:01

ну ладно, у каждого своё мнение)

Истина так)
Edward

Сообщение Kibavek » 01 авг 2010, 00:23

EyeAlchemist666 писал(а):я таких людей не встречал... кто знает может и есть такие)

Да сколько угодно, я гарантирую это. На том же анимефоруме страниц 50 последних прочитай к примеру в теме про аниме.
Мне нравиться Блич) и сюжетом (хоть и он и незамысловат) но и рисовкой)

Мне он тоже нравится. Я про то и говорил, что существует третий фактор - умение подать историю. Кубо это умеет, ну или умел
ну ладно, у каждого своё мнение) :twisted:

Именно. Вот и не стоит об этом забывать.
Kibavek

Сообщение chum_chum » 01 авг 2010, 14:01

я таких людей не встречал... кто знает может и есть такие)

Я такой и вообще меня бесит много-много томная манга
chum_chum

Сообщение VioletTo4ka » 01 авг 2010, 16:38

Позвольте и мне имхо высказать.
TIMA писал(а):
VioletTo4ka писал(а):Знаете, истинные ценители аниме и мангу не за рисовку любят, так что не нужно ничего про рисовку и говорить...

Это вы на себя намекаете? Для многих анимешников рисовка играет огромную роль.
Пример: я буквально влюбился в Реборна, когда посмотрел аниме,НО мангу читаю струдом из-за стиля рисовки. И(!) если бы начал с манги, вряд ли дочитал сериал даже до серидины.

Нет, не на себя я намекаю.
Я писала это к тому, что в аниме сюжет тоже играет очень важную роль, ибо если бы его не было, то не было бы ничего)
Рисовка в аниме и так особенная, естественно анимешники смотрят аниме из-за рисовки, которая не такая как в мультиках) (что и отличает аниме от мультиков и т.п.)
Но врядли кто-нибуть станет смотреть аниме без сюжета, а просто с набором красивых картинок...
Имхо, глупо не смотреть/не читать тайтлы, из-за того, что не понравилась рисовка, (это как судить о книге по обложке). Главное - начинка, т.е. сюжет.
Так что, даже если в той же Эльфийской Песне, рисовка вам не нравится, сюжет захватывает и начинаешь смотреть, не обращая внимания ни на что ^^
TIMA, вы вот сам, если я правильно поняла, рисовку в Реборне терпите, т.к. сюжет вам нравится))
EyeAlchemist666 писал(а):
Знаете, истинные ценители аниме и мангу не за рисовку любят, так что не нужно ничего про рисовку и говорить...

А за что? я в первую очередь обращаю внимание именно не рисовку) ведь когда, кто нибуть покупает незнакомую мангу в магазине он обращает внимание прежде всего именно на её рисовку) ведь сразу понять сюжет не возможно)

Я сейчас повторюсь конечно, об этом уже писали...
Перед покупкой незнакомого тайтла я смотрю жанр манги, описание, отзывы прочитавших и т.д.
А потом думаю, брать или нет)
Жду: Kuroshitsuji, Elfen Lied, High School of the Dead, Uragiri wa Boku no Namae o Shitteiru, Rust Blaster, Lucky Star, K-On!, Suzumiya Haruhi no Yutsu.
VioletTo4ka

Сообщение EyeAlchemist666 » 01 авг 2010, 17:01

А если рисовка и сюжет г**но?
приведу недавний пример на основе Аниме: недавно посмотрел Аниме "Счастье" красивая рисовочка, милые персонажи
НО! сюжет... в рот мне ноги какой там сюжет? мальчик одной своей маленькой дудочкой спасает школу...
кавайные испуганые заштопанные перештопанные персонажи высосанные из мизинца, характеры как на подбор
(умница, извращенец, гг и т.д.) некакого разнообразия...
*убейте меня* подумал я в конце сериала...

Вывод: не видитесь на Сюжет если красивая рисовка! и наоборот)
--------------------
Мне вот Эльфен Лиед только из-за кровавости нравиться) ну знаете кишки, отрубленные конечности))))
В аниме это показанно очень живенько, а вот в манге что то не то (реалистичности не хватает)
И вот знаете многие говорят еще что в Эльфен Лиед много философии, но не говорят какой (очень давно хотел узнать)
вот скажите вы понимаете того парня? НЮ эта, убила его родных а он типа её простил) не понял философии)
Манга считаеться новаторской из-за обилия крови а кровавых Манг в то время было всё же меньше чем сейчас)
Но согласен только с тем что персонажа НЮ изобразили/представили очень хорошо) что об остальных сказать увы нельзя...
ну ладно о Манге будем говорить тогда когда её лицензируют (если)
------------------
Перед покупкой незнакомого тайтла я смотрю жанр манги, описание, отзывы прочитавших и т.д.

А если покупают обычные люди? например люди не знакомые в Мангой?
Анимешники конечно перед покупкой тома уже все о нем знают а вот обыные смертные отнють)
EyeAlchemist666

Сообщение VioletTo4ka » 01 авг 2010, 17:16

EyeAlchemist666 писал(а):А если рисовка и сюжет г**но?
приведу недавний пример на основе Аниме: недавно посмотрел Аниме "Счастье" красивая рисовочка, милые персонажи
НО! сюжет... в рот мне ноги какой там сюжет? мальчик одной своей маленькой дудочкой спасает школу...
кавайные испуганые заштопанные перештопанные персонажи высосанные из мизинца, характеры как на подбор
(умница, извращенец, гг и т.д.) некакого разнообразия...
*убейте меня* подумал я в конце сериала...

Счастье - ярикий пример того, когда идёт набор красивых картинок (хотя, мне рисовка не оч понравилась), а сюжет отсутствует) (пыталась посмотреть, меня хватило аж на 8 серий :) )
Вот на такое аниме и натыкаешся, когда выбираеш тайтл руководствуясь рисовкой))
EyeAlchemist666 писал(а):Вывод: не видитесь на Сюжет если красивая рисовка! и наоборот)

Знаете, очень редко и сюжет и рисовка бывают хорошими...К сожалению, часто одно заменяет другое. И по-моему, лучше пусть пострадает рисовка, чем сюжет!
EyeAlchemist666 писал(а):вот скажите вы понимаете того парня? НЮ эта, убила его родных а он типа её простил) не понял философии)

Это всё любовь)))))
Ну Кота же Ню ещё в детстве полюбил) А вконце вспомнил всё и понял, что любит её и сейчас.
EyeAlchemist666 писал(а):

А если покупают обычные люди? например люди не знакомые в Мангой?
Анимешники конечно перед покупкой тома уже все о нем знают а вот обыные смертные отнють)

Да что нам до обычных смертных??))
Жду: Kuroshitsuji, Elfen Lied, High School of the Dead, Uragiri wa Boku no Namae o Shitteiru, Rust Blaster, Lucky Star, K-On!, Suzumiya Haruhi no Yutsu.
VioletTo4ka

Пред.След.

Вернуться в Манга, манхва & америманга