Ван Пис лицензирован

Модератор: Otaking

Re: Ван Пис лицензирован

Сообщение DIzzY_PB » 10 окт 2011, 19:32

Начало опенинга просто класс *0*. До сих пор слушаю.
DIzzY_PB

Сообщение Маразм » 10 окт 2011, 19:35

Это очень некрасивый приём: приводить пример из совершенно не связанной области, утверждая, что он аналогичен обсуждаемой ситуации.

Очень некрасивый прием прикинуться валенком и не понять, что стаж, опыт и отзывы с предыдущего места работы учитываются в абсолютно любой сфере.
Человек не имеющий прав, и участвовавший не в одном ДТП не работает инструктором вождения, почему же переводы должен курировать человек без диплома проваливший свой единственный проект? Пусть он помогает, но пусть кто-то следит что бы он педали не перепутал.

Откуда такие подробности? Переписка с Алиной?

У вас этот кусок песенки откуда?

А институты маркетинга работают при поддержки инопланетян или Аль-Каиды

Институты маркетинга выявляют какой товар будет хорош для данного потребителя, и говорят как сделать так что бы он узнал что этот товар действительно хороший. Вы же не медным ножом хлеб режете правда? А ведь подешевле стального будет.
Маразм

Сообщение Cody » 10 окт 2011, 19:37

OnePieceFan писал(а):
Cody писал(а):
Можно просто признать: да, у нас неприязнь. Да, мы завидуем. Но нет, надо спорить, утверждая, что у вас "душа болит" за перевод. У Верта точно не болит - я приводил в пример его слова. Болит ли у вас - не знаю. Если да, то слишком рано, подождите выхода первого тома.

Странная тут позиция. Если начинаешь высказывать какие-то сомнения, тут же записывают в быдло или завистников. Давайте тогда все посты будут одного содержания: Да здравствует Комик-Арт, мы будем покупать все, какого бы качества оно ни было.
Именно благодаря сайту one-piece.ru One Piece в России обрел ту популярность, что есть у него сейчас. Они уже несколько лет переводят аниме и мангу. Попробовали бы вы лицензировать его в 2007, вам тут никто ничего не написал, потому что некому было писать.

Позиция моя проста: не надо ныть раньше времени. Поводов для сомнений пока нету, вы их выдумали. И да, я считаю, что здесь имеют место не просто сомнения, а неприязнь к конкретному человеку.

Маразм писал(а):
Это очень некрасивый приём: приводить пример из совершенно не связанной области, утверждая, что он аналогичен обсуждаемой ситуации.

Очень некрасивый прием прикинуться валенком и не понять, что стаж, опыт и отзывы с предыдущего места работы учитываются в абсолютно любой сфере.
Человек не имеющий прав, и участвовавший не в одном ДТП не работает инструктором вождения, почему же переводы должен курировать человек без диплома проваливший свой единственный проект? Пусть он помогает, но пусть кто-то следит что бы он педали не перепутал.

Вы опять за своё:( В данной конкретной ситуации вам бояться нечего, Маразм. Подождите выхода тома.
Cody

Сообщение OnePieceFan » 10 окт 2011, 19:42

Cody писал(а):Позиция моя проста: не надо ныть раньше времени. Поводов для сомнений пока нету, вы их выдумали. И да, я считаю, что здесь имеют место не просто сомнения, а неприязнь к конкретному человеку.

По мне так если ноют, это хороший знак. Значит волнуются, а весь этот ажиотаж наоборот станет полезным для издательства. Все недовольные, сомневающиеся и так далее лично купят первый том, чтобы убедиться в хорошем переводе, если он таким будет, и манга окупится. Куда страшнее, если бы всем было безразлично.
OnePieceFan

Сообщение Rezo » 10 окт 2011, 19:46

OnePieceFan писал(а):Именно благодаря сайту one-piece.ru One Piece в России обрел ту популярность, что есть у него сейчас. Они уже несколько лет переводят аниме и мангу. Попробовали бы вы лицензировать его в 2007, вам тут никто ничего не написал, потому что некому было писать.
[/quote]
Еще в 2006 на сайте Алины переводы делались. А фэндом намного раньше образовался. Много почестей на них взваливаете.

Опенинг очень понравился. Делать выводы пока правда рано, но на оптимизм настраивает.
Rezo

Сообщение Маразм » 10 окт 2011, 19:49

Вы опять за своё:( В данной конкретной ситуации вам бояться нечего, Маразм. Подождите выхода тома.

Когда я был маленьким мой прадедушка полжизни проработавший на казанском авиазаводе номер 22, в полуразрушенном здании которого теперь обитают только крысы, рассказывал, что ТУ-4 печально известный советский бомбардировщик, полностью скопированный с американского B 29, имел в салоне пепельницу. Советским летчикам курить в салоне было строго запрещено, а эта пепельница очень смущала умы молодых пилотов и подталкивала их на нарушения устава. Однако самолет уже был пущен в серию и ничего изменить было нельзя. Раньше думать надо было.
Маразм

Сообщение Spitfire » 10 окт 2011, 19:54

Я почему-то поняла работу консультанта как помощника по именно миру ВП, т.е. подсказывать, в каких отношениях персонажи, что с чем связано и как может быть обыграно потом (дабы не получилась ситуация как в Блич с Ёруити и Иккаку с Юмитикой ) и т д и т п.
Что, я очень наивная, а переводчики и редакторы будут заглядывать в рот консультанту и спрашивать, как бы она перевела имена? Не верится как-то.

Маразм,

мне нравятся ваши примеры в стиле "когда я был маленьким" :)
Spitfire

Сообщение hoerytikl » 10 окт 2011, 19:55

Маразм писал(а):Раньше думать надо было.

Очень хорошо сказано, остановитесь и подумайте наконец
hoerytikl

Сообщение Cody » 10 окт 2011, 19:56

OnePieceFan писал(а):
Cody писал(а):Позиция моя проста: не надо ныть раньше времени. Поводов для сомнений пока нету, вы их выдумали. И да, я считаю, что здесь имеют место не просто сомнения, а неприязнь к конкретному человеку.

По мне так если ноют, это хороший знак. Значит волнуются, а весь этот ажиотаж наоборот станет полезным для издательства. Все недовольные, сомневающиеся и так далее лично купят первый том, чтобы убедиться в хорошем переводе, если он таким будет, и манга окупится. Куда страшнее, если бы всем было безразлично.

Не факт, что интернет-обыватели волнуются по-настоящему. Они могут просто трепаться на форумах, это так принято. Не факт, что они купят мангу, им легче "скачать по-быстрому, пока OP не удалили с сайтов". И надо сомневаться "соблюдая рамки", а не визжать или быть слишком категоричным.
Cody

Сообщение OnePieceFan » 10 окт 2011, 20:11

Cody писал(а):Не факт, что интернет-обыватели волнуются по-настоящему. Они могут просто трепаться на форумах, это так принято. Не факт, что они купят мангу, им легче "скачать по-быстрому, пока OP не удалили с сайтов". И надо сомневаться "соблюдая рамки", а не визжать или быть слишком категоричным.

Могу сказать тоже самое. Тут на всех недовольных уже навесили ярлыки "быдла", не разбираясь, кто ноет, а кто просто волнуется. Хотя на самом деле, даже сами того не замечая, быдлом как раз стали пресловутые "защитники интересов КА".
OnePieceFan

Пред.След.

Вернуться в Манга, манхва & америманга