Berserk

Модератор: Otaking

Re: Berserk

Сообщение Gatz » 08 фев 2012, 12:58

Посмотрел первые 10 минут Берсерка. Спорные впечатления - с одной стороны иной взгляд на мангу Берсерк, с эпиком, осадами замков и прочим доставляющим. Но с другой отвратительнейшее тридэ портит просто всю малину. И если главные персонажи еще как-то неплохо смотрятся, то массовка просто ужас.

И это в наш то век продвинутых технологий, когда железо даже в реальном времени (да, даже уже устаревшие игровые приставки Xbox 360 и ps 3) способно выдавать картинку намного более крутую, технологичную и детализированную. Уж извините уже давно не 90-ые года, когда можно было еще спокойно смотреть на ходячих буратин.
Gatz

Сообщение Desmund » 09 фев 2012, 13:21

Gatz писал(а):Но с другой отвратительнейшее тридэ портит просто всю малину.

Не такое уж оно и отвратительнейшее. Кроме того, благодаря этому 3д у этой массовки(воинов) разный внешний вид, доспехи, оружие и т.д. Были бы они нарисованы в 2д они были бы все братьями близнецами с одинаковыми доспехами и оружием. И двигается эта 3д массовка плавно а не дёргано, или, упаси боже, статично а то и двухфазово.
Gatz писал(а):И это в наш то век продвинутых технологий, когда железо даже в реальном времени (да, даже уже устаревшие игровые приставки Xbox 360 и ps 3) способно выдавать картинку намного более крутую, технологичную и детализированную. Уж извините уже давно не 90-ые года, когда можно было еще спокойно смотреть на ходячих буратин.

По вашему, разработчики должны были создать отдельную игру, а потом захватом видео делать по ней аниме?Оо Создание игр и аниме, абсолютно разные вещи их не нужно сравнивать.
А чтобы делать такую отрендеренную и впечатляющую картинку, как в фильме FFVII:AC, нужен бюджет побольше, чем был у Берсерка, кроме того, тогда о фирменной Миуровской рисовке пришлось бы забыть.
Для полного счастья мне не хватает 3 вещей:
1. Monster - Urasawa Naoki.
2. Sora no Otoshimono - Minazuki Suu.
3. Bakuman - Obata Takeshi (Art), Ohba Tsugumi (Story)
Desmund

Сообщение Gatz » 09 фев 2012, 18:05

"Не такое уж оно и отвратительнейшее."
Если бы нынче был конец 90-ых нач. 2000-ых, то да, графика вполне себе соответствовала стандартам того времени. Сейчас же в 2011 на такое без слез не взглянешь. К слову здешнее хваленное ТРИДЭ не по пинал разве что ленивый.

"Кроме того, благодаря этому 3д у этой массовки(воинов)разный внешний вид, доспехи, оружие и т.д. Были бы они нарисованы в 2д они были бы все братьями близнецами с одинаковыми доспехами и оружием."
Ух ты, какое же достижение. И при этом наблюдать буратин на экране так приятно и интересно. Особенно вот после недавно вышедшей главы Берсерка, где не что страница, то целый арт, который так и просится на рабочий стол в цветном варианте.

"По вашему, разработчики должны были создать отдельную игру, а потом захватом видео делать по ней аниме?"
я такого не говорил совсем. Я имел в виду то, что технологии нынче доросли до такого уровня, когда даже картинка, рендарившееся в реальном времени выглядит вполне себе сносно. Точно уж на пару голов выше того, что мы видим в берсерке.

"Создание игр и аниме, абсолютно разные вещи их не нужно сравнивать."
Я имел в виду технологии. Да и разве меня как потребителя должно беспокоить то, как им там тяжело, трудно и дорого подобное реализовать? Если не можешь реализовать на достойном современном уровне, дак и не берись тогда. Лично мне даром не нужна вся эта эпичность и масштаб, если все в итоге реализовано на таком слабом уровне. Тем более на это самое ТРИДЭ нам придется смотреть большую часть времени.

"нужен бюджет побольше, чем был у Берсерка"
вместо того, что тратить деньги на пиар и совать морду Гатса и Грифита куда попало лучше бы эти же средства потратили на более качественное ТРИДЭ. Либо вообще отказывались от подобного взгляда на Берсерк.

"тогда о фирменной Миуровской рисовке пришлось бы забыть."
Где вы там увидели фирминную Миуровскую рисовку? Уж после вышедшей 326 главы мувик лучше не сравнивать с оригинальной мангой.
Gatz

Сообщение Igrog » 09 фев 2012, 18:28

я конечно ни каким боком не смотрел 3D берса, но может им в 3D проще массовки отрисовывать?
Подробности Российского Издания ONE PIECE! Присоединяйтесь!
http://vk.com/oprus
Igrog

Сообщение Desmund » 09 фев 2012, 19:35

Gatz писал(а):Если бы нынче был конец 90-ых нач. 2000-ых, то да, графика вполне себе соответствовала стандартам того времени. Сейчас же в 2011 на такое без слез не взглянешь. К слову здешнее хваленное ТРИДЭ не по пинал разве что ленивый.

Сейчас 2011, а аниме в 3д формате - явления из красной книги. А в хорошем 3д, так и вовсе 1. А учитывая, что зарплата у аниматоров маленькая, то если отказаться от 3д, то вы будете смотреть на статичные картинки как в старом сериале берсерк или в недавних сериях Ван Писа в арке Маринфорд.
Сейчас 2011, поэтому именно такое 3д и вводят. и берсерк это не единственный представитель. Тот же мувик по Драгон Эйдж в точно таком же 3д. И экшен там выглдит очень хорошо, и массовки там хорошие. А если вы хотите статичных картинок, то зачем вообще экранизация, читайте и дальше мангу.
При этом я не говорю, что в берсерке шикарнейшее 3д и тому подобное, но я не согласен с тем, что оно отвратительное, это уж точно.
Gatz писал(а):Ух ты, какое же достижение. И при этом наблюдать буратин на экране так приятно и интересно. Особенно вот после недавно вышедшей главы Берсерка, где не что страница, то целый арт, который так и просится на рабочий стол в цветном варианте.

А если бы эти самые буратины были статичными картинками одинаковой формы-внешности это было бы жутко приятно?
Особенно после недавно вышедшей 326 главы, состоящей из 22 страниц, которые Миура чуть ли не полгода рисовал. Если бы аниматоры тоже также делали они закончили первый мувик, дай Бог к 2020 году.
Кроме того, хоть в последней главе рисовка у Миуры чуток улучшилась, до прежних его стандартов она не дотягивает очень и очень много.
Desmund писал(а):Я имел в виду технологии. Да и разве меня как потребителя должно беспокоить то, как им там тяжело, трудно и дорого подобное реализовать? Если не можешь реализовать на достойном современном уровне, дак и не берись тогда. Лично мне даром не нужна вся эта эпичность и масштаб, если все в итоге реализовано на таком слабом уровне. Тем более на это самое ТРИДЭ нам придется смотреть большую часть времени.

Аниме было снято для, так сказать, нового поколения, не знакомого с Берсерком. В создании участие принимал сам Миура, кроме того, он в журнале, в котором вышла 326 глава, написал пару слов о Мувике. Сказал, что ему очень понравился фильм, и что он надеется, что мувик понравится как новым зрителям, так и старым фанам. То есть что-то уже лучше, чем ничего. Кроме того, то что представляет из себя Берсерк - это и есть достойный современный уровень аниме. Вы не путайте аниме и Аватаров.
"эпичность и масштаб" реализованы как раз на очень высоком уровне. С этой 10 минуткой, по эпичности ни одно аниме не сравнится. Штурм Замка смотрится очень хорошо.
Desmund писал(а):вместо того, что тратить деньги на пиар и совать морду Гатса и Грифита куда попало лучше бы эти же средства потратили на более качественное ТРИДЭ. Либо вообще отказывались от подобного взгляда на Берсерк.

"Сование морд Грифитса и Гатса куда попало" - это как раз зарабатывание денег, а не трата. А пиар был не таким уж и большим, у тех же Мувиков Евы он был больше.
Desmund писал(а):Где вы там увидели фирминную Миуровскую рисовку? Уж после вышедшей 326 главы мувик лучше не сравнивать с оригинальной мангой.

Да там же, где и сам Миура увидел.Оо
Вот хотя бы посмотрите на мой аватар и увидете, где.
Для полного счастья мне не хватает 3 вещей:
1. Monster - Urasawa Naoki.
2. Sora no Otoshimono - Minazuki Suu.
3. Bakuman - Obata Takeshi (Art), Ohba Tsugumi (Story)
Desmund

Сообщение Daymer » 13 фев 2012, 23:48

Сейчас же в 2011 на такое без слез не взглянешь.

Со слезами радости.
Изображение
Daymer

Сообщение kri4 » 16 фев 2012, 23:14

блин,ну посмотрел я 10 мин полнометражки...ну вообще никак.как-то коряво и не грациозно...не,старое аниме лучше было.
kri4

Сообщение Минато » 20 фев 2012, 20:31

kri4 писал(а):блин,ну посмотрел я 10 мин полнометражки...ну вообще никак.как-то коряво и не грациозно...не,старое аниме лучше было.

Да ты верно шутишь? У полнометражки намного выше потенциал. Да и выглядит с несколько кривым 3D много лучше сериала. Я вот как раз дня 2а назад начал сериал смотреть и иногда прихожу в ужас от картинки(пейзажи будто кисточкой школьником нарисованы, часто идут статичные кадры на которых несколько секунд ни одного движения(о шелесте травы и движении облаков даже не заикаюсь), да и звук не супер)....
п.с. 327 глава кстати вышла :3
Последний раз редактировалось Минато 20 фев 2012, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Минато

Сообщение EyeAlchemist666 » 20 фев 2012, 21:43

Минато совесть имей, ссылку на сайт убери, сканлейторский же (я понимаю что не русский но всё же)
Пожелания: Masturbation Master Kurosawa, Majin Tantei Nougami Neuro, Fairy Tail, D.Gray-man, Kuroshitsuji, Soul Eater, Rainbow, Zetman, GTO, Katekyo Hitman Reborn, Air Gear, Sailor Moon, City Hunter, Golden Boy, Gantz, Rosario + Vampire, Shingeki no Kyojin, Hideout.
EyeAlchemist666

Сообщение Минато » 20 фев 2012, 22:04

EyeAlchemist666 писал(а):Минато совесть имей, ссылку на сайт убери, сканлейторский же (я понимаю что не русский но всё же)

Ну ок, раз тут такие люди сердитые.... .___."
Минато

Пред.След.

Вернуться в Манга, манхва & америманга