Berserk

Модератор: Otaking

Re: Berserk

Сообщение Barrudas » 04 дек 2009, 21:58

Gaarka писал(а):Спасибо, поржал :) в общем, кто у нас там звуки переводит? из некомпетентных фирм? сакура-пресс, палма-пресс? кто там еще?

Да переводят все, но чтобы так, еще не видел. Хотя у "Истари" во втором томе "Прованса" было огросными буквами написано "Мотает головой" и "Снова мотает головой" пару раз.
Barrudas

Сообщение warhak » 04 дек 2009, 23:14

НОООООООУУУУ. Только не трогайте звуки))
warhak

Сообщение dondake » 05 дек 2009, 13:54

По поводу звуков.
А зачем их оставлять? Многие из вас:
а) знают хирагану\катакану?
б) и при этом знают, что означают всяческие "sowa-sowa", "bishi-bishi", "pari-pari", "goku-goku" и прочая?
если нет, то зачем вам оно в манге?
исключение - звуки, которые в этих ваших сёнэнах размашисто рисуются поверх блока и закрывающие их содержимое. их, имхо, хочешь-не хочешь, но приходится оставлять.
dondake

Сообщение Gaarka » 05 дек 2009, 14:13

dondake писал(а):По поводу звуков.
А зачем их оставлять? Многие из вас:
а) знают хирагану\катакану?
б) и при этом знают, что означают всяческие "sowa-sowa", "bishi-bishi", "pari-pari", "goku-goku" и прочая?
если нет, то зачем вам оно в манге?
исключение - звуки, которые в этих ваших сёнэнах размашисто рисуются поверх блока и закрывающие их содержимое. их, имхо, хочешь-не хочешь, но приходится оставлять.

Звуки-это рисунок, со своим штилем и пр. Не стоит трогать рисунок автора, угу, очень немногие смогут нарисовать также, как автор :-/
Bakuman.ru Project edit, clean, typeset
Gaarka

Сообщение dondake » 05 дек 2009, 14:23

Звуки-это рисунок, со своим штилем и пр. Не стоит трогать рисунок автора, угу, очень немногие смогут нарисовать также, как автор :-/

Ват? Ну не смешите меня. Какой может быть свой стиль в буквах? Это же не дизайнерский журнал. Из манги в мангу их рисуют одинаково, будь то романтика или Sci-Fi.
dondake

Сообщение warhak » 05 дек 2009, 14:59

Было же где-то сказано, что цензурить не будут, значит и звуки тоже по идее трогать не должны
warhak

Сообщение Gaarka » 05 дек 2009, 15:49

dondake писал(а):

Ват? Ну не смешите меня. Какой может быть свой стиль в буквах? Это же не дизайнерский журнал. Из манги в мангу их рисуют одинаково, будь то романтика или Sci-Fi.

мда, серьезно?

Тогда совсем нету разницы между написанием аголовков "Клеймор" и "Dragon Ball" ведь у букв нет стиля, хаха
Gaarka

Сообщение dondake » 05 дек 2009, 16:02

Тогда совсем нету разницы между написанием аголовков "Клеймор" и "Dragon Ball" ведь у букв нет стиля, хаха

Внимательней будьте, не теряйте нить разговора, не выдирайте слова из контекста.
Было сказано, что, мол, звуки в манге обладают своим стилем, присущим отдельно взятому мангаке.
На что было отвечено, что они (звуки) из манги в мангу рисуются одинаково, ибо по сути буквы, обозначающие всячесчкие "бахи", "бамы" и "бабахи". До тех пор, пока заголовки не подпадают под категорию этих вот "бахов" (а я сомневаюсь, что в какой-нибудь манге какой-нибудь звук удара молота о наковальню сопровождается надписью "ДРЭГОН БОЛЛ" на латинице), о них речи не идёт и сия издёвка притянута за уши вами.
dondake

Сообщение Gaarka » 05 дек 2009, 16:52

А по моему это вы не поняли, что сказали: "Какой стиль в буквах?" "это не дизайнерский журнал", Этого мало? прочтите, я не экстарсенс, нарисуйте звук, чтобы он был лучше, чем у мангаки, а так я могу и подписи к ним читать :)
Gaarka

Сообщение dondake » 05 дек 2009, 18:18

нарисуйте звук, чтобы он был лучше, чем у мангаки

разговор не о том, кто может лучше сделать, а о том, что у каждого мангаки якобы свой стиль изображения звуков.
вот вам, к примеру, 10 блоков со звуками из 6ти разных манг 6ти разных авторов 3х разных жанров(сёдзё, сёнэн и сэйнэн) и довольно большим разбросом в годах выпуска. из них 4 картинки - из одного журнала. если вы видите разницу в "стилях" отрисовки этих ваших звуков, рассортируйте их, дабы подсказок я дал достаточно. Мне, например, это было бы не под силу. Хотя бы укажите, какие картинки из одной и той же манги. Жанр указывать не обязательно.
dondake

Пред.След.

Вернуться в Манга, манхва & америманга