Невеста Дьявола

Модератор: Otaking

Re: Невеста Дьявола

Сообщение romiily » 31 янв 2009, 22:45

И так уважаемые издатели. Скажите пожалуйста, что Вам открутить, чтобы вставить вам мозги на место???

Вы почему не ставите на манхве рейтинг, что ее нельзя продавать детям младше 16 лет, а то и 18!!!! Вы вообще думаете иногда, что выпускаете без предупреждений, или перед выпуском даже не читали яойную манхву?
Вы просто не понимаете, что в наших книжных магазинах по всей стране, люди не настолько образованы, чтобы без той самой пометке о рейтинге, различить, что можно продавать детям, а что нельзя!!!!! В той же самой Японии, Кореи, Америке и Китае есть четкое разграничение по возрасту в данных комиксах.

ответьте пожалуйста, вы хоть понимаете, что делает? Или вам начхать, лишь бы покупали?!

Даже у tokyopop указано на сайте, что есть возрастные ограничения!
romiily

Сообщение Tino-Hana » 01 фев 2009, 08:33

romiily писал(а):И так уважаемые издатели. Скажите пожалуйста, что Вам открутить, чтобы вставить вам мозги на место???

Вы почему не ставите на манхве рейтинг, что ее нельзя продавать детям младше 16 лет, а то и 18!!!! Вы вообще думаете иногда, что выпускаете без предупреждений, или перед выпуском даже не читали яойную манхву?
Вы просто не понимаете, что в наших книжных магазинах по всей стране, люди не настолько образованы, чтобы без той самой пометке о рейтинге, различить, что можно продавать детям, а что нельзя!!!!! В той же самой Японии, Кореи, Америке и Китае есть четкое разграничение по возрасту в данных комиксах.

ответьте пожалуйста, вы хоть понимаете, что делает? Или вам начхать, лишь бы покупали?!

Даже у tokyopop указано на сайте, что есть возрастные ограничения!

Абсолютно согласен.
У меня сестра 9-летняя, тоже мангу и манхву любит.
Хорошо мангой я занимаюсь, поэтому она сама не покупает.
А ведь есть масса детей лет 10-12, которые сами ходят по магазинам, а там яой (хотя я преданный его фанат) и эротика.
Надо бы повнимательнее.
Akaku akaku akaku yurete
Yume no yume no hate e
Hanarerarenai!

ყველაზე მაგადიააააა
Tino-Hana

Сообщение Barrudas » 01 фев 2009, 14:05

Кажется изображение на обложке двух голых мужиков само по себе уже служит рейтингом. К тому же в большинстве магазинов мангу уже тавно кучей ставят на отдельные полки и среди нормальной взрослой литературы.
Barrudas

Сообщение Tino-Hana » 01 фев 2009, 15:04

Barrudas писал(а):Кажется изображение на обложке двух голых мужиков само по себе уже служит рейтингом. К тому же в большинстве магазинов мангу уже тавно кучей ставят на отдельные полки и среди нормальной взрослой литературы.

а они на обложке целуются? любовью занимаются? еще что-то?? просто сидят.
отдельно? среди взрослой литературы?!
манга обычно стоит на отдельной полке, но ребенку ничего не стоит спросить, скажем:
"тетенька, а у вас есть манга "Наруто"?
есть, милый, вот здесь. )тык в полочку пальцем).
*ой, как интересно, а что тут еще есть* - подумал ребенок и начал внимательно изучать полочку."

мы живем в 21 веке.
для детей - манга и есть манга.
к тому же, тема Дьявола - это жутко интересно в их возрасте.
а в описании ни намека на яой или эротику.
я, например, пока не прочел был уверен, что это просто "мистическая" манга.
Akaku akaku akaku yurete
Yume no yume no hate e
Hanarerarenai!

ყველაზე მაგადიააააა
Tino-Hana

Сообщение Musanka » 01 фев 2009, 20:28

Tino-Hana писал(а):
Barrudas писал(а):Кажется изображение на обложке двух голых мужиков само по себе уже служит рейтингом. К тому же в большинстве магазинов мангу уже тавно кучей ставят на отдельные полки и среди нормальной взрослой литературы.

отдельно? среди взрослой литературы?!

Да. Так, в сети книжных магазинов "Буквоед" в Санкт-Петербурге мангу размещают на стеллажах с ярлыком "Фантастика". Рядышком со Стругацкими и Максом Фраем, о да.
Дорога возникает под шагами идущего.
Musanka

Сообщение romiily » 01 фев 2009, 23:05

Когда ребенок притащил это домой, я сама даже не поняла, что на обложке двое мужиков, и что самое интересное не я одна такая!!!! Моя знакомая, которая как раз увлекается данным жанром, была очень удивлена, когда узнала, что манхва именно яойная. И ребенок был полностью уверен, что там один из мужчин женщина, плюс офигенное название Невеста Дьявола. Дитё так мне и сказало, что подумала, что в название все ясно!

И по всей Москве, я встречала в основном всю мангу и манхву в разделе детская литература. Ладно в книжных не понимают, что это такое, и вообще просто воспринимают все это как очередной комикс. Больше всего убивает то, что рейтинга и упоминания о том, что вещь не детская, нет даже в описание.

Да. Так, в сети книжных магазинов "Буквоед" в Санкт-Петербурге мангу размещают на стеллажах с ярлыком "Фантастика". Рядышком со Стругацкими и Максом Фраем, о да.

Ну это один на миллион, и Вам просто крупно повезло. И то я бы вообще запихнула все это в совершенно отдельный стилаж!

Даже в Доме Книге на Новом Арбате всю мангу нашла в детской литературе! Просто Гигантский книжный, а все туда же. И в большей части это не их вина (хотя тоже хороши), а вина тех кто не потрудился проставить рейтинги на изданиях (простите повторяюсь). Я уже не говорю о том, чтобы хотя бы предупредить закупщиков о своего рода ограничениях, это ну просто смешно.

Нет, большое конечно спасибо, что стали продвигать данную продукцию, но надо же понимать некоторые вещи!

Но у меня складывается четкое мнение, что главное продать, а кому и как это уже дело десятое. Как всегда в принципе у нас, удивляться тут видимо не чему. Просто, когда петух клюнет, тогда посмотрим что будет.
romiily

Сообщение Barrudas » 01 фев 2009, 23:53

Tino-Hana писал(а):а в описании ни намека на яой или эротику.

Угу, но если разуть глаза, то можно увидеть абсолютно неприкрытую эротику крупным планом на обложке. :lol:

romiily писал(а):Когда ребенок притащил это домой, я сама даже не поняла, что на обложке двое мужиков, и что самое интересное не я одна такая!!!!

Простите, но это полный пипец. То есть, если бы ваш ребенок притащил домой книжку, где на обложке голые мужчина и женщина, то для вас это было бы совершенно нормально? :shock: А если голые мужики, то сразу караул? И только наличие небольшого квадратика с цыферками "+12" вас бы успокоило и дало бы повод оставить все как есть? На мой взгляд наличие рейтинга как раз ничего и не решает. Магазины как ставили мангу на полки с детской литературой, так и будут ставить. И точно также продавать ее детям, даже если те взяли ее с другой полки. Потому что происходящее на обложке заметить гораздо проще, чем запрещающую цифру. Проcто всем плевать.

Более хороший пример: "Фабрика комиксов" выпустила второй тираж "Шоу уродов", в котором происходит такое, что "Невеста дьявола" по сравнению с ним покажется детским садом. Первый тираж выходил точно так же без рейтинга на обложке, но запечатанным в пленке, но так как с тех пор "Фабрика" перешла под руководство АСТ, то всем на это дело стало малость плевать, и книжку теперь можно читать и разглядывать прямо в магазине. Так что готовьтесь, что ваш ребенок точно также притащит это домой, а потом с невинными глазами скажет: "А что, я думал, это про цирк".
Последний раз редактировалось Barrudas 02 фев 2009, 00:21, всего редактировалось 1 раз.
Barrudas

Сообщение Musanka » 02 фев 2009, 00:15

Ну это один на миллион, и Вам просто крупно повезло. И то я бы вообще запихнула все это в совершенно отдельный стилаж!

Не скажите. Целиком на "стилажах", может, и не размещают; однако в последнее время мангу всё чаще кладут на полки разделов новинок (хотя некоторые тайтлы уже давно не новинки), лидеров продаж, пресловутой фанатастики. На отдельные столики и подвижные витрины. Видимо, мерчендайзерам наконец объяснили, что это за зверь такой, - манга.

И сие наблюдается не только в сети магазинов "Буквоед". То же можно наблюдать и в "Букве", и в "Настроении". Не знаю, в каком городе вы живёте, и часто ли посещаете книжные в поисках манги (если вообще интересуетесь ею), но прогресс на месте не стоит. Недолго "весёлым картинкам" осталось прозябать под штампом "детской литературы".

Извиняюсь за офф-топ. :arrow:
Дорога возникает под шагами идущего.
Musanka

Сообщение FiliaUlCoupt » 02 фев 2009, 01:36

Полка-то может и отдельная, но всё равно в отделе детской литературы. По крайне мере, у нас везде так.
FiliaUlCoupt

Сообщение _y_t_ » 02 фев 2009, 03:06

Даже если персонажи просто сидят, а один похож на женщину, обложка, имхо, явно не детская.
_y_t_

Пред.След.

Вернуться в Манга, манхва & америманга