Barrudas писал(а):Кажется изображение на обложке двух голых мужиков само по себе уже служит рейтингом. К тому же в большинстве магазинов мангу уже тавно кучей ставят на отдельные полки и среди нормальной взрослой литературы.
Когда ребенок притащил это домой, я сама даже не поняла, что на обложке двое мужиков, и что самое интересное не я одна такая!!!! Моя знакомая, которая как раз увлекается данным жанром, была очень удивлена, когда узнала, что манхва именно яойная. И ребенок был полностью уверен, что там один из мужчин женщина, плюс офигенное название Невеста Дьявола. Дитё так мне и сказало, что подумала, что в название все ясно!
И по всей Москве, я встречала в основном всю мангу и манхву в разделе детская литература. Ладно в книжных не понимают, что это такое, и вообще просто воспринимают все это как очередной комикс. Больше всего убивает то, что рейтинга и упоминания о том, что вещь не детская, нет даже в описание.
Да. Так, в сети книжных магазинов "Буквоед" в Санкт-Петербурге мангу размещают на стеллажах с ярлыком "Фантастика". Рядышком со Стругацкими и Максом Фраем, о да.
Ну это один на миллион, и Вам просто крупно повезло. И то я бы вообще запихнула все это в совершенно отдельный стилаж!
Даже в Доме Книге на Новом Арбате всю мангу нашла в детской литературе! Просто Гигантский книжный, а все туда же. И в большей части это не их вина (хотя тоже хороши), а вина тех кто не потрудился проставить рейтинги на изданиях (простите повторяюсь). Я уже не говорю о том, чтобы хотя бы предупредить закупщиков о своего рода ограничениях, это ну просто смешно.
Нет, большое конечно спасибо, что стали продвигать данную продукцию, но надо же понимать некоторые вещи!
Но у меня складывается четкое мнение, что главное продать, а кому и как это уже дело десятое. Как всегда в принципе у нас, удивляться тут видимо не чему. Просто, когда петух клюнет, тогда посмотрим что будет.