[Щигла-скала] » 07 сен 2011, 17:04
За суффиксы руками и ногами.
До меня уже писали не мало причин их оставить. Постараюсь не сильно распинаться.
Иногда без них обращение к кому-то слишком грубое входит "Канаме", "Тсуруга" - это всё не айс.
Окей, у нас русский язык, но мы не обращаемся по фамилии к человеку, который выше тебя по должности, по статусу, которого ты уважаешь или хорошо знаешь.
Т.е. "Хонда-сан" из уст Юки (Корзинка Фруктов): в КА версии он просто говорит "Хонда". Обращается по фамилии, будто они чужие. Слишком грубо для их отношений и грубо для Юки. Так же "Госпожа Хонда" тоже бы не пошло~ А Хонда-сан идеальный вариант, я считаю. Хоть "-сан" и подразумевает уважительное обращение, в русском языке его перевод выглядел бы странно (госпожа), а без него грубо и пропадает какая-то вот...ммм изюминка что ли... ау, нет~~ Не знаю как выразить~~
Т.е. "-сан" уважительное обращение, но не на столько, что "госпожа" (в данных ситуациях, как у Тору с Юки, например)
ау...
надеюсь, меня понимают
Хочу Hikaru no Go, D.Gray-man, xxxHolic, RC: Tsubasa, Eyeshield 21, Lovely Complex, No.6, Noblesse, Beelzebub, Reborn!, Dog Style, Liar Game, Zippy Ziggy, Kuragehime, Cheese in the Trap, Glass Mask, Full Moon wo Sagashite
Код для получения скидки 3% на первую покупку в read.ru - 1912525